Мюнхенский вердикт: США отказываются «платить за всех»

  
0
Об этом рассказал вернувшийся из Мюнхена депутат Верховной Рады, украинский олигарх — экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. По его словам, председатель конференции по безопасности, которая завершилась сегодня в Мюнхене, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер в своем докладе обозначил главный международный вызов, как «Постпорядок». Вопрос поставлен такой: как именно будет обеспечиваться безопасность в мире после того, как США фактически отказываются «платить за всех».

«И ответ, который мы услышали – НАТО – это не панацея, и каждый должен рассчитывать и на свои силы. Именно поэтому многие страны ЕС, в том числе из Восточной Европы, наращивают свои расходы на оборону, — сказал Тарута. — Такой же вывод напрашивается и для Украины – строить свою армию, развивать свою оборонную промышленность и перестать надеяться на чудеса от НАТО. Нам нужно проводить экономические реформы, которые создали бы базис для процветания Украины».

Также украинский депутат-олигарх прокомментировал предложение Ишингера о том, чтобы к Нормандскому формату присоединились и США. «Я считаю эту инициативу правильной. С Ишингером я обсуждал свой план мирного урегулирования на Донбассе – «Три основы», с которым я приехал на конференцию… Этот план является дополнением к Минским соглашениям, которое позволит быстрее урегулировать ситуацию», – сказал Тарута. По его словам, присоединение Вашингтона к переговорам по Донбассу не произойдет в ближайшее время. «Сейчас идут консультации, и новая администрация США постепенно входит в курс дел в вопросе возможностей урегулирования конфликта на Донбассе», – отметил Сергей Тарута.

Напомним: очередная Мюнхенская конференция по безопасности в мире проходила 17-19 февраля. На ней присутствовали лидеры мировых стран, видные политики и эксперты. В этом году главными темами конференции стали вопросы безопасности на Ближнем Востоке, ситуация на Донбассе, растущие угрозы со стороны КНДР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […]
Наверх Наверх