Мюнхенский вердикт: США отказываются «платить за всех»

  
0
Об этом рассказал вернувшийся из Мюнхена депутат Верховной Рады, украинский олигарх — экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. По его словам, председатель конференции по безопасности, которая завершилась сегодня в Мюнхене, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер в своем докладе обозначил главный международный вызов, как «Постпорядок». Вопрос поставлен такой: как именно будет обеспечиваться безопасность в мире после того, как США фактически отказываются «платить за всех».

«И ответ, который мы услышали – НАТО – это не панацея, и каждый должен рассчитывать и на свои силы. Именно поэтому многие страны ЕС, в том числе из Восточной Европы, наращивают свои расходы на оборону, — сказал Тарута. — Такой же вывод напрашивается и для Украины – строить свою армию, развивать свою оборонную промышленность и перестать надеяться на чудеса от НАТО. Нам нужно проводить экономические реформы, которые создали бы базис для процветания Украины».

Также украинский депутат-олигарх прокомментировал предложение Ишингера о том, чтобы к Нормандскому формату присоединились и США. «Я считаю эту инициативу правильной. С Ишингером я обсуждал свой план мирного урегулирования на Донбассе – «Три основы», с которым я приехал на конференцию… Этот план является дополнением к Минским соглашениям, которое позволит быстрее урегулировать ситуацию», – сказал Тарута. По его словам, присоединение Вашингтона к переговорам по Донбассу не произойдет в ближайшее время. «Сейчас идут консультации, и новая администрация США постепенно входит в курс дел в вопросе возможностей урегулирования конфликта на Донбассе», – отметил Сергей Тарута.

Напомним: очередная Мюнхенская конференция по безопасности в мире проходила 17-19 февраля. На ней присутствовали лидеры мировых стран, видные политики и эксперты. В этом году главными темами конференции стали вопросы безопасности на Ближнем Востоке, ситуация на Донбассе, растущие угрозы со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: