На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

  
0

На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

 

Проблема беженцев по-прежнему актуальна для Европы в целом, и для Греции, в частности. Каждый день поступают данные о росте численности потока мигрантов на восточные Эгейские острова.

 

Как сообщает агентство Евросоюза по безопасности внешних границ «Frontex», одним из самых востребованных каналов проникновения сюда нелегальных мигрантов является морской путь. Им пользуются в качестве трамплина для попадания в Евросоюз.

 

Каждый день на острова Восточного Средиземноморья, особенно на острова Восточного Эгейского моря, с турецкого побережья приезжают тысячи нелегалов и беженцев.

 

В штаб-квартире Агентства, расположенного в Брюсселе, опубликовали данные за июль, согласно которым произошёл незначительный рост незаконных проникновений через внешние границы ЕС, уместившийся в 4%.

 

Греческие острова сократили незаконный въезд на 6%, произошло это за первые 7 месяцев текущего года. Однако легальные мигранты, которых законно ввозят на территорию Греции, напротив увеличились в количественном весе. В прошлом месяце таковых прибавилось на 25% по сравнению с первым месяцем лета. Самую большую долю среди беженцев составили афганцы.

 

Не отстаёт и западное Средиземноморье, оно является вторым по популярности среди мигрантов, здесь лидирует нелегальный въезд в страну за июль, он вырос на 22%, иммигрантов здесь прибавилось из африканских стран к югу от Сахары.

 

На 25% выросло количество прибытий на границах Центрально-Средиземноморского маршрута в сравнении с минувшим годом. По морю сюда прибыли мигранты из Туниса, Судана и Пакистана.

 

Таким же значительным увеличением отмечен по маршруту следования мигрантов на Западных Балканах ради въезда в Евросоюз. Здесь их всего насчитали 5.800 человек в первой половине текущего года, что вдвое превышает количество прошлого года. Причём на этом направлении больше всего мигрантов идёт из Ирана и Афганистана.

 

Если проанализировать данные агентства Frontex, станет очевидно, что не учитываются данные подсчёты прибытий нелегалов через Кипр, хотя отсюда уже много раз поступали сообщения об этом. Более того, руководство Кипра просило Брюссель оказать помощь в размещении в разы увеличившегося числа мигрантов, потоки которых стекаются на территорию страны через оккупированные зоны.

 

Никосия заявила, что официальная Анкара категорически отказывается сотрудничать в вопросе контроля над потоком беженцев по этому направлению.

 

Острова Восточного Эгейского моря смогли растолковать правительству свои тяжёлые времена, было принято решение, что потоки мигрантов будут переводиться из предварительной зоны нахождения во внутренние регионы страны, чтобы Центры содержания не переполнялись.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх