На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

  
0

На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

 

Проблема беженцев по-прежнему актуальна для Европы в целом, и для Греции, в частности. Каждый день поступают данные о росте численности потока мигрантов на восточные Эгейские острова.

 

Как сообщает агентство Евросоюза по безопасности внешних границ «Frontex», одним из самых востребованных каналов проникновения сюда нелегальных мигрантов является морской путь. Им пользуются в качестве трамплина для попадания в Евросоюз.

 

Каждый день на острова Восточного Средиземноморья, особенно на острова Восточного Эгейского моря, с турецкого побережья приезжают тысячи нелегалов и беженцев.

 

В штаб-квартире Агентства, расположенного в Брюсселе, опубликовали данные за июль, согласно которым произошёл незначительный рост незаконных проникновений через внешние границы ЕС, уместившийся в 4%.

 

Греческие острова сократили незаконный въезд на 6%, произошло это за первые 7 месяцев текущего года. Однако легальные мигранты, которых законно ввозят на территорию Греции, напротив увеличились в количественном весе. В прошлом месяце таковых прибавилось на 25% по сравнению с первым месяцем лета. Самую большую долю среди беженцев составили афганцы.

 

Не отстаёт и западное Средиземноморье, оно является вторым по популярности среди мигрантов, здесь лидирует нелегальный въезд в страну за июль, он вырос на 22%, иммигрантов здесь прибавилось из африканских стран к югу от Сахары.

 

На 25% выросло количество прибытий на границах Центрально-Средиземноморского маршрута в сравнении с минувшим годом. По морю сюда прибыли мигранты из Туниса, Судана и Пакистана.

 

Таким же значительным увеличением отмечен по маршруту следования мигрантов на Западных Балканах ради въезда в Евросоюз. Здесь их всего насчитали 5.800 человек в первой половине текущего года, что вдвое превышает количество прошлого года. Причём на этом направлении больше всего мигрантов идёт из Ирана и Афганистана.

 

Если проанализировать данные агентства Frontex, станет очевидно, что не учитываются данные подсчёты прибытий нелегалов через Кипр, хотя отсюда уже много раз поступали сообщения об этом. Более того, руководство Кипра просило Брюссель оказать помощь в размещении в разы увеличившегося числа мигрантов, потоки которых стекаются на территорию страны через оккупированные зоны.

 

Никосия заявила, что официальная Анкара категорически отказывается сотрудничать в вопросе контроля над потоком беженцев по этому направлению.

 

Острова Восточного Эгейского моря смогли растолковать правительству свои тяжёлые времена, было принято решение, что потоки мигрантов будут переводиться из предварительной зоны нахождения во внутренние регионы страны, чтобы Центры содержания не переполнялись.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх