На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

  
0

На 25% вырос поток мигрантов и беженцев в Греции

 

Проблема беженцев по-прежнему актуальна для Европы в целом, и для Греции, в частности. Каждый день поступают данные о росте численности потока мигрантов на восточные Эгейские острова.

 

Как сообщает агентство Евросоюза по безопасности внешних границ «Frontex», одним из самых востребованных каналов проникновения сюда нелегальных мигрантов является морской путь. Им пользуются в качестве трамплина для попадания в Евросоюз.

 

Каждый день на острова Восточного Средиземноморья, особенно на острова Восточного Эгейского моря, с турецкого побережья приезжают тысячи нелегалов и беженцев.

 

В штаб-квартире Агентства, расположенного в Брюсселе, опубликовали данные за июль, согласно которым произошёл незначительный рост незаконных проникновений через внешние границы ЕС, уместившийся в 4%.

 

Греческие острова сократили незаконный въезд на 6%, произошло это за первые 7 месяцев текущего года. Однако легальные мигранты, которых законно ввозят на территорию Греции, напротив увеличились в количественном весе. В прошлом месяце таковых прибавилось на 25% по сравнению с первым месяцем лета. Самую большую долю среди беженцев составили афганцы.

 

Не отстаёт и западное Средиземноморье, оно является вторым по популярности среди мигрантов, здесь лидирует нелегальный въезд в страну за июль, он вырос на 22%, иммигрантов здесь прибавилось из африканских стран к югу от Сахары.

 

На 25% выросло количество прибытий на границах Центрально-Средиземноморского маршрута в сравнении с минувшим годом. По морю сюда прибыли мигранты из Туниса, Судана и Пакистана.

 

Таким же значительным увеличением отмечен по маршруту следования мигрантов на Западных Балканах ради въезда в Евросоюз. Здесь их всего насчитали 5.800 человек в первой половине текущего года, что вдвое превышает количество прошлого года. Причём на этом направлении больше всего мигрантов идёт из Ирана и Афганистана.

 

Если проанализировать данные агентства Frontex, станет очевидно, что не учитываются данные подсчёты прибытий нелегалов через Кипр, хотя отсюда уже много раз поступали сообщения об этом. Более того, руководство Кипра просило Брюссель оказать помощь в размещении в разы увеличившегося числа мигрантов, потоки которых стекаются на территорию страны через оккупированные зоны.

 

Никосия заявила, что официальная Анкара категорически отказывается сотрудничать в вопросе контроля над потоком беженцев по этому направлению.

 

Острова Восточного Эгейского моря смогли растолковать правительству свои тяжёлые времена, было принято решение, что потоки мигрантов будут переводиться из предварительной зоны нахождения во внутренние регионы страны, чтобы Центры содержания не переполнялись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявил, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и поддержки […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Главное на вечер 14 января 2021 года Влад Николаев Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте действующего президента США республиканца Дональда Трампа. В поддержку документа высказались 232 законодателя, том числе 10 однопартийцев Трампа. Против […] Новости на 16:00 14 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом заявил, что визит в Москву министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: