На 9 мая одесситам запрещают коммунистическую символику

  
1

За использование коммунистической символики на День Победы 9 мая в отношении «нарушителей» будет применено наказание.
Соответствующее предупреждение вынес одесситам советник руководитель одесской полиции, в прошлом активный сторонник Евромайдана Руслан Форостяк.
«Внимание. В городе длятся массовые мероприятия и торжества. ГУНП (Главное управление национальной полиции – ред.) в Одесской области напоминает о недопустимости использование символики тоталитарных режимов. В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено. За нарушение данного закона предусмотрена криминальная ответственность», — напомнил Форостяк.
Напомним, что 9 мая в Одессе неравнодушные граждане планируют провести акцию «Бессмертный полк». Одесские неонацисты уже призвали физически препятствовать проведению акции и избивать тех, кто выйдет на праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: