На 9 мая одесситам запрещают коммунистическую символику

  
1

За использование коммунистической символики на День Победы 9 мая в отношении «нарушителей» будет применено наказание.
Соответствующее предупреждение вынес одесситам советник руководитель одесской полиции, в прошлом активный сторонник Евромайдана Руслан Форостяк.
«Внимание. В городе длятся массовые мероприятия и торжества. ГУНП (Главное управление национальной полиции – ред.) в Одесской области напоминает о недопустимости использование символики тоталитарных режимов. В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено. За нарушение данного закона предусмотрена криминальная ответственность», — напомнил Форостяк.
Напомним, что 9 мая в Одессе неравнодушные граждане планируют провести акцию «Бессмертный полк». Одесские неонацисты уже призвали физически препятствовать проведению акции и избивать тех, кто выйдет на праздник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […]
Наверх Наверх