На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом

  
0

 

Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных. 

 

В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на борту находятся порядка 5 тыс. человек.

 

Командир атомного авианосца USS Theodore Roosevelt капитан Бретт Крозье (Brett Crozier) направил отчаянное письмо к руководству ВМС с просьбой принять решительные меры и помочь с эвакуацией и изоляцией личного состава.

«Мы не на войне. Моряки не должны умирать. Если мы не будем действовать сейчас, то не сможем позаботиться о самом надёжном активе – наших моряках. Распространение болезни ускоряется», – цитируют его СМИ.

В частности, командир попросил предоставить не менее 100 изолированных помещений на острове Гуам (корабль находится сейчас у его берегов) в связи с быстрым распространением коронавируса на борту авианосца, а также разрешить разместить экипаж (более 4000 человек) на берегу, так как на корабле невозможно обеспечить полноценный режим карантина.

 

Издание The San Francisco Chronicle пишет, что на авианосце положительные тесты на коронавирус показаны у более чем 200 членов экипажа. Их число увеличивается с каждым днём.

 

На это обращение глава Пентагона Марк Эспер заявил, что не видит необходимости в эвакуации всего экипажа в настоящее время. Эспер не считает, что ситуация достигла «данного этапа».

 

По словам Эспера, авианосцу поставляется много медицинских средств, направляется медперсонал. На борту нет тех, кто серьезно болен, добавил он.

 

Исполняющий обязанности министра ВМС Томас Модли также не согласился с предложениями командира корабля, заявив, что ограниченные возможности лазарета на Гуаме не позволяют организовать карантин на берегу, если только не размещать моряков в гостиницах и в палатках.

 

Кроме того, подчеркнул Модли, атомный авианосец это не круизный лайнер, его работу необходимо постоянно поддерживать: содержать, контролировать и обслуживать самолеты, реакторы, авиационные и корабельные средства  поражения, РЭС и системы обеспечения живучести, а потому пока на авианосец будет организована дополнителная доставка медикаментов и врачей.

авианосецВМС СШАкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […]
Наверх Наверх