На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом

  
0

 

Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных. 

 

В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на борту находятся порядка 5 тыс. человек.

 

Командир атомного авианосца USS Theodore Roosevelt капитан Бретт Крозье (Brett Crozier) направил отчаянное письмо к руководству ВМС с просьбой принять решительные меры и помочь с эвакуацией и изоляцией личного состава.

«Мы не на войне. Моряки не должны умирать. Если мы не будем действовать сейчас, то не сможем позаботиться о самом надёжном активе – наших моряках. Распространение болезни ускоряется», – цитируют его СМИ.

В частности, командир попросил предоставить не менее 100 изолированных помещений на острове Гуам (корабль находится сейчас у его берегов) в связи с быстрым распространением коронавируса на борту авианосца, а также разрешить разместить экипаж (более 4000 человек) на берегу, так как на корабле невозможно обеспечить полноценный режим карантина.

 

Издание The San Francisco Chronicle пишет, что на авианосце положительные тесты на коронавирус показаны у более чем 200 членов экипажа. Их число увеличивается с каждым днём.

 

На это обращение глава Пентагона Марк Эспер заявил, что не видит необходимости в эвакуации всего экипажа в настоящее время. Эспер не считает, что ситуация достигла «данного этапа».

 

По словам Эспера, авианосцу поставляется много медицинских средств, направляется медперсонал. На борту нет тех, кто серьезно болен, добавил он.

 

Исполняющий обязанности министра ВМС Томас Модли также не согласился с предложениями командира корабля, заявив, что ограниченные возможности лазарета на Гуаме не позволяют организовать карантин на берегу, если только не размещать моряков в гостиницах и в палатках.

 

Кроме того, подчеркнул Модли, атомный авианосец это не круизный лайнер, его работу необходимо постоянно поддерживать: содержать, контролировать и обслуживать самолеты, реакторы, авиационные и корабельные средства  поражения, РЭС и системы обеспечения живучести, а потому пока на авианосец будет организована дополнителная доставка медикаментов и врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авианосецВМС СШАкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […] США отменили отправку двух эсминцев в Черное море Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook, в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами Украины, которую они выражают на фоне обострения […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: