На атомном крейсере «Адмирал Нахимов» начат монтаж вооружения

  
3

 

На тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» начался монтаж вооружения и оборудования. Крейсер спущен на воду 18 августа и находится у достроечной набережной судостроительного предприятия «Севмаш».

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова генерального директора предприятия Михаила Будниченко.

 

«В августе крейсер был выведен из наливного бассейна. В настоящее время он находится у причальной стенки завода, на нем ведутся достроечные работы, они идут по графику. В частности, осуществляется монтаж оборудования, вооружения, кабельных трасс», — рассказал Михаил Будниченко.

 

В 2021 году планируется начало проведения ходовых испытаний крейсера в море. На 2022 год запланировано возвращения «Адмирала Нахимова» в состав Военно-морского флота России.

 

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 11442М (шифр «Орлан») в настоящее время проходит ремонт и модернизацию на судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в городе Северодвинск Архангельской области.

 

Во второй половине марта 2020 года пресс-служба, входящего в состав «Объединённой судостроительной корпорации» предприятия «Севмаш», сообщала о начале монтажа на крейсере крупногабаритного оборудования и подготовке к выводу крейсера из сухого дока, для завершения работ на воде у одной из достроечных набережных завода.

 

Тяжелый атомный ракетный крейсер, носящий с 1992 года имя «Адмирал Нахимов», был заложен 17 мая 1983 года на Балтийском заводе под именем «Калинин». 25 апреля 1986 года крейсер был спущен на воду. Вступление в строй корабля произошло 30 декабря 1988 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: