На Балтике из-за взрыва загорелся пассажирский паром

  
0

В Балтийском море, примерно в 135 километрах от Калининграда, на пассажирском пароме «Regina Seaways», шедшем под флагом Литвы, произошел взрыв, спровоцировавший пожар. На борту находилось 294 пассажира и 42 члена экипажа.

 

На помощь к горящему парому были направлены вертолет и восемь кораблей — гражданских, военных и пограничных — среди которых как российские, так и литовские суда.

 

Известно, что взрыв произошел в машинном отделении. Из-за пожара сработала система пожаротушения. К настоящему моменту возгорание на пароме ликвидировано. По предварительным данным, пострадавших при инциденте нет,  эвакуация проведена успешно.

«Все пассажиры были эвакуированы в безопасное место, они находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

В судоходной компании-собственнике парома заявили, что на борту был не пожар, а лишь «вибрация и дым в машинном отделении«.

 

БалтикавзрывЛитвапожарсудноэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:10 Валерий Волков
    03.10.2018

    Тереза Мэй звонит литовской президентше Дале Грибаускайте:
    — Чё там у тебя на пароме взорвалось?
    — Да механик литровую бутылку самогона разбил…
    — Ты чё, дура полная? Неужели не ясно — виноват полковник Чепига! Готовь пресс-конференцию…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] Самолеты Ил-76 прибыли для тушения пожара в Рязанской области Максим Тумбарцев   Четыре самолёта Ильюшин Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на аэродром «Дягилево» для тушения пожара, вспыхнувшего в среду на складе боеприпасов в Рязанской области.   Об этом в четверг, 8 […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […]
Наверх Наверх