На Балтике из-за взрыва загорелся пассажирский паром

  
0

В Балтийском море, примерно в 135 километрах от Калининграда, на пассажирском пароме «Regina Seaways», шедшем под флагом Литвы, произошел взрыв, спровоцировавший пожар. На борту находилось 294 пассажира и 42 члена экипажа.

 

На помощь к горящему парому были направлены вертолет и восемь кораблей — гражданских, военных и пограничных — среди которых как российские, так и литовские суда.

 

Известно, что взрыв произошел в машинном отделении. Из-за пожара сработала система пожаротушения. К настоящему моменту возгорание на пароме ликвидировано. По предварительным данным, пострадавших при инциденте нет,  эвакуация проведена успешно.

«Все пассажиры были эвакуированы в безопасное место, они находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

В судоходной компании-собственнике парома заявили, что на борту был не пожар, а лишь «вибрация и дым в машинном отделении«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалтикавзрывЛитвапожарсудноэвакуация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:10 Валерий Волков
    03.10.2018

    Тереза Мэй звонит литовской президентше Дале Грибаускайте:
    — Чё там у тебя на пароме взорвалось?
    — Да механик литровую бутылку самогона разбил…
    — Ты чё, дура полная? Неужели не ясно — виноват полковник Чепига! Готовь пресс-конференцию…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Полиция Гамбурга сообщила о взрыве в офисном здании Мария Коледа   В немецком Гамбурге произошёл взрыв внутри офисного здания. Полиция города предварительно сообщила об одном пострадавшем. Само строение было заметно разрушено. Информацию сообщает РИА Новости, со ссылкой на немецких […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Литва может потерять треть своих территорий Светлана Руденко 6 мая 2021 года посол Литвы в России Эйтвидас Баярунас анонсировал переговоры с Москвой о подписании «договора о режиме границы». Этот договор должен дополнить Пограничное соглашение. Последнее было подписано в 1997 году и […] Литовцы провели «Большой марш в защиту семьи» Мария Коледа   Сегодня, 15 мая, отмечается Всемирный день семьи. Литовские граждане устроили акцию протеста в защиту и сохранение традиционных ценностей, понятия «семья» как союза мужчины и женщины, в противовес навязчивого диктата […] В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: