На Балтике из-за взрыва загорелся пассажирский паром

  
0

В Балтийском море, примерно в 135 километрах от Калининграда, на пассажирском пароме «Regina Seaways», шедшем под флагом Литвы, произошел взрыв, спровоцировавший пожар. На борту находилось 294 пассажира и 42 члена экипажа.

 

На помощь к горящему парому были направлены вертолет и восемь кораблей — гражданских, военных и пограничных — среди которых как российские, так и литовские суда.

 

Известно, что взрыв произошел в машинном отделении. Из-за пожара сработала система пожаротушения. К настоящему моменту возгорание на пароме ликвидировано. По предварительным данным, пострадавших при инциденте нет,  эвакуация проведена успешно.

«Все пассажиры были эвакуированы в безопасное место, они находятся под контролем экипажа, никакой паники нет. Судно находится в дрейфе, оно не на ходу», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

В судоходной компании-собственнике парома заявили, что на борту был не пожар, а лишь «вибрация и дым в машинном отделении«.

 

БалтикавзрывЛитвапожарсудноэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:10 Валерий Волков
    03.10.2018

    Тереза Мэй звонит литовской президентше Дале Грибаускайте:
    — Чё там у тебя на пароме взорвалось?
    — Да механик литровую бутылку самогона разбил…
    — Ты чё, дура полная? Неужели не ясно — виноват полковник Чепига! Готовь пресс-конференцию…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке Мария Коледа   На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды» Мария Коледа   В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Рост потребления в Литве зашкаливает по сравнению со всей Балтией Мария Коледа   Скоростным ростом уровня потребления отметилась среди республик Прибалтики Литва. Она заняла третье место в рейтинге ЕС, уступив лишь Румынии и Словакии.   Литовское общество за три последних года стало гораздо больше […]
Наверх Наверх