На BBC рассказали об инсценировке химатак в Сирии

  
0

 

Продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявили, что сцены в госпитале после предполагаемой химической атаки в городе Дума (Сирия) в апреле прошлого года были инсценированы для создания «максимального эффекта«.

«Атака была, зарин не использовался, но мы должны дождаться, когда ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — ИФ) подтвердит, использовался хлор или нет. Однако все остальное вокруг атаки было сфабриковано для максимального эффекта», — написал Далати в своем твиттере.

 

«Спустя почти шесть месяцев расследования я могу подтвердить без тени сомнения, что сцены в госпитале Думы были постановочные. Погибших в больнице не было», — добавил он.

По словам Далати, съемки в госпитале вели несколько человек, среди которых был доктор Абу Бакр Ханан, связанный с группировкой «Джейш аль-Ислам».

 

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте, а также представители неправительственной организации «Белые каски» заявили о применении правительственными силами Сирии отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения.

 

США, Франция и Великобритания возложили ответственность за атаку на сирийское правительство и уже 14 апреля нанесли ракетный удар по территории Сирии.

 

Россия и власти Сирии неоднократно настаивали, что ролик «Белых касок» о химической атаке был сфабрикован.

 

Напомним, что сразу после сфабрикованной атаки в апреле 2018 года Риам Далати подвёрг сомнению аутентичность кадров, которые выкладывали сирийские активисты.

«Как достало, что активисты и повстанцы используют тела мёртвых детей для своих пробивающих на эмоции сцен, которые скармливаются Западу. А потом они ещё удивляются, почему некоторые серьёзные журналисты ставят под сомнение часть нарратива», — написал тогда в Твиттер Далати, однако вскоре его удалил, объяснив, что твит нарушает редакционную политику издания и что он всё ещё придерживается своего мнения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"Белые каскивойна в Сириифейки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: