На белорусско-литовской границе скопились сотни фур

  
0

На белорусско-литовской границе скопились сотни фур

Пропускная служба на границе Белоруссии и Литвы дала сбой, что спровоцировало огромную очередь из грузовых автомобилей. Есть пункты перехода, где ожидание оформления составляет несколько суток. Такие данные имеются на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при литовском Министерстве коммуникаций и транспорта. Проблема выходит на новый уровень сложности.

Как отмечают в ведомстве, сейчас на границе двух государств находятся 940 фур. Только за вчерашний день очереди фиксировали на всех четырёх КПП белорусского направления. Самое длительное время ожидания пересечения границы, которое планирует дирекция, составит примерно 33 часа для наиболее востребованного среди шофёров пограничного перехода в поселении Мядининкай (направление на Минск), где стоят 324 грузовика.

Отмечается, что четыре КПП на въезде в Калининградскую область грузовиков не видно. Ведь автомобильный грузовой транзит через Литву, члена ЕС, в Калининград запрещён из-за санкций против России. С учётом особого разрешения, пропускают только железнодорожный грузовой транзит. Ранее власти Литвы привлекли вертолёты для охраны транзитных поездов из РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: