На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка

  
0

 

На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов.

«Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в случае нечестных выборов 9 августа 2020 года, мы — заводчане, 10, 11 и 12 августа будем вынуждены бастовать, невзирая ни на что. Мы хотим жить, а не существовать»,— говорится в сообщении завода.

Известно, что остановлены как минимум два цеха — трубопрокатный и канатный. 

 

Некоторые СМИ сообщают о нескольких автозаках и автобусе с сотрудниками ОМОНа, подъехавшими к заводу и задержаниях сотрудников завода. Издание Euroradio сообщает о 60 задержанных работников.

 

Руководство завода отказывается комментировать ситуацию.

 

Накануне в социальных сетях страны начали появляться призывы к забастовкам на крупных предприятиях в знак несогласия с фальсифицированными результатами президентских выборов. По данным ЦИКа, Александр Лукашенко набрал 80,08%, Светлана Тихановская — 10,09%. Напомним, что согласно независимым экзит-полам у участков для голосования у Тихановской около 78% голосов, а у Лукашенко — около 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестадиктатуразабастовка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: