На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка

  
0

 

На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов.

«Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в случае нечестных выборов 9 августа 2020 года, мы — заводчане, 10, 11 и 12 августа будем вынуждены бастовать, невзирая ни на что. Мы хотим жить, а не существовать»,— говорится в сообщении завода.

Известно, что остановлены как минимум два цеха — трубопрокатный и канатный. 

 

Некоторые СМИ сообщают о нескольких автозаках и автобусе с сотрудниками ОМОНа, подъехавшими к заводу и задержаниях сотрудников завода. Издание Euroradio сообщает о 60 задержанных работников.

 

Руководство завода отказывается комментировать ситуацию.

 

Накануне в социальных сетях страны начали появляться призывы к забастовкам на крупных предприятиях в знак несогласия с фальсифицированными результатами президентских выборов. По данным ЦИКа, Александр Лукашенко набрал 80,08%, Светлана Тихановская — 10,09%. Напомним, что согласно независимым экзит-полам у участков для голосования у Тихановской около 78% голосов, а у Лукашенко — около 3%.

акция протестадиктатуразабастовка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […] В Беларуси отключили интернет Сергей Чернобай   Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Лукашенко пригласил генпрокуроров Украины и России в Минск Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанием 33 российских граждан, которые ранее официальный Минск назвал «боевиками». […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […]
Наверх Наверх