На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD

  
0

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD

 

Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в регионе. Об этом накануне сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники в ведомстве.

 

Авторы материала уточняют, что подобные действия обусловлены перенаправлением стратегических задач в сторону «новых угроз в виде России и Китая». Уже известно о завершении вывода восьми противоракетных батарей Patriot с территорий Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии. Пентагон сообщил об этом официально.

 

В частности, с территории последней страны выводится противоракетная система «Терминал высокогорной обороны» — THAAD, а также сокращаются эскадрильи военных истребителей указанного региона.

 

Подчёркивается также, что перемещение военной силы Соединённых Штатов являет собой новую политику администрации Байдена. Теперь Вашингтон будет противостоять не «ближневосточному терроризму» в качестве вселенского зла, но обратит штыки своих ракет и оружия на Китай, прежде всего, поскольку именно Пекин рассматривают «главным соперником США в сфере национальной безопасности».

 

Однако, Пентагон сообщил также, что определённое количество войск и вооружения США останется на территории Ирака и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокВОЙНАПентагонСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: