Лидеры Ближнего Востока призвали бойкотировать очередную задумку США по Палестине

  
0
Палестина, экономический форум

 

Очередная задумка США и Израиля в отношении Паестины возмутила лидеров Ближнего Востока. Иран, Ливан и борцы за независимость Палестины выступили резко против экономического форума в Бахрейне, цель которого провернуть «сделку века», предполагающую ликвидацию какой-либо палестинской государственности.

 

Администрация США, напомним, всячески продвигает «мирный план» между Палестиной и Израилем, суть которого — отказ палестинцев от суверенитета в обмен на обещание некоторых экономических благ для палестинских территорий под «крылом» Израиля.

 

В рамках задуманного плана Бахрейн в сотрудничестве с Вашингтоном собрался провести конференцию для поощрения инвестиций в Западный берег и сектор Газа.

«Правительство, гражданское общество и лидеры бизнеса поделятся идеями, обсудят стратегии и активизируют поддержку потенциальных инвестиций и инициатив, которые могут стать возможными мирным соглашением», — заявил Белый дом.

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла
Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла

Так называемый экономический форум «Мир во имя процветания» должен состояться 25-26 июня, но его уже отвергли палестинские чиновники и лидерами бизнеса.

 

Организация освобождения Палестины (ООП) и ХАМАС призвали к арабскому бойкоту встречи. Однако Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили, что примут участие в конференции.

 

Генеральный секретарь Хизбаллы Сайед Хасан Насралла уверен, что «сделка века» и экономический форум направлены на ликвидацию Палестины и в этом контексте ливанский лидер похвалил бахрейнских ученых, представителей общественности и политических фракций в королевстве за то, что они выразили свой решительный протест против проведения конференции 25-26 июня в Манаме.

 

Спикер парламента Ирана Али Лариджани
Спикер парламента Ирана Али Лариджани

Спикер парламента Ирана Али Лариджани также осудил американо-израильские задумки.

«В нынешних обстоятельствах в регионе происходит зло под названием «большой план Запада» (для Палестины), и в этом отношении также будет проведена конференция, которая может привести к позору для любой страны, участвующей в нем. или реализации плана», — заявил Лариджани в воскресенье.

Спикер добавил, что очередной заговор Запада против Палестины является «коварным и злым», и он исключает даже те небольшие выгоды для палестинцев и мусульман, что были когда-то предложены в предыдущих мирных планах.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш нарёк экономическую конференцию в Бахрейне заговором, который должен проложить путь к осуществлению американо-израильской «сделки века», призвав мусульман противостоять мероприятиям, нацеленным на то, чтобы «предать забвению палестинский вопрос» и «иудаизировать палестинские святыни«.

 

По его словам, нормализация отношений Бахрейна с израильтянами равносильна признанию решений, задуманных президентом США Трампом и его администрацией.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш
Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш

Батш подчеркнул, что Палестина и ее святые места не будут обменены на деньги, потому что Палестина это вопрос всей арабской и исламской общины и не может быть поставлена ​​под угрозу.

 

Объявление США о форуме в Бахрейне стало неожиданностью и для палестинских чиновников в Рамаллахе. Они сказали, что с ними не консультировались по поводу конференции, и подчеркнули, что единственный способ решить израильско-палестинский конфликт — это политическое, а не экономическое решение.

 

Однако официальные лица заявили, что окончательное решение об участии палестинцев в конференции примет президент Палестинской автономии Махмуд Аббас после консультаций со старшими руководителями ООП и ФАТХ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […]
Наверх Наверх