Лидеры Ближнего Востока призвали бойкотировать очередную задумку США по Палестине

  
0
Палестина, экономический форум

 

Очередная задумка США и Израиля в отношении Паестины возмутила лидеров Ближнего Востока. Иран, Ливан и борцы за независимость Палестины выступили резко против экономического форума в Бахрейне, цель которого провернуть «сделку века», предполагающую ликвидацию какой-либо палестинской государственности.

 

Администрация США, напомним, всячески продвигает «мирный план» между Палестиной и Израилем, суть которого — отказ палестинцев от суверенитета в обмен на обещание некоторых экономических благ для палестинских территорий под «крылом» Израиля.

 

В рамках задуманного плана Бахрейн в сотрудничестве с Вашингтоном собрался провести конференцию для поощрения инвестиций в Западный берег и сектор Газа.

«Правительство, гражданское общество и лидеры бизнеса поделятся идеями, обсудят стратегии и активизируют поддержку потенциальных инвестиций и инициатив, которые могут стать возможными мирным соглашением», — заявил Белый дом.

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла
Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла

Так называемый экономический форум «Мир во имя процветания» должен состояться 25-26 июня, но его уже отвергли палестинские чиновники и лидерами бизнеса.

 

Организация освобождения Палестины (ООП) и ХАМАС призвали к арабскому бойкоту встречи. Однако Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили, что примут участие в конференции.

 

Генеральный секретарь Хизбаллы Сайед Хасан Насралла уверен, что «сделка века» и экономический форум направлены на ликвидацию Палестины и в этом контексте ливанский лидер похвалил бахрейнских ученых, представителей общественности и политических фракций в королевстве за то, что они выразили свой решительный протест против проведения конференции 25-26 июня в Манаме.

 

Спикер парламента Ирана Али Лариджани
Спикер парламента Ирана Али Лариджани

Спикер парламента Ирана Али Лариджани также осудил американо-израильские задумки.

«В нынешних обстоятельствах в регионе происходит зло под названием «большой план Запада» (для Палестины), и в этом отношении также будет проведена конференция, которая может привести к позору для любой страны, участвующей в нем. или реализации плана», — заявил Лариджани в воскресенье.

Спикер добавил, что очередной заговор Запада против Палестины является «коварным и злым», и он исключает даже те небольшие выгоды для палестинцев и мусульман, что были когда-то предложены в предыдущих мирных планах.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш нарёк экономическую конференцию в Бахрейне заговором, который должен проложить путь к осуществлению американо-израильской «сделки века», призвав мусульман противостоять мероприятиям, нацеленным на то, чтобы «предать забвению палестинский вопрос» и «иудаизировать палестинские святыни«.

 

По его словам, нормализация отношений Бахрейна с израильтянами равносильна признанию решений, задуманных президентом США Трампом и его администрацией.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш
Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш

Батш подчеркнул, что Палестина и ее святые места не будут обменены на деньги, потому что Палестина это вопрос всей арабской и исламской общины и не может быть поставлена ​​под угрозу.

 

Объявление США о форуме в Бахрейне стало неожиданностью и для палестинских чиновников в Рамаллахе. Они сказали, что с ними не консультировались по поводу конференции, и подчеркнули, что единственный способ решить израильско-палестинский конфликт — это политическое, а не экономическое решение.

 

Однако официальные лица заявили, что окончательное решение об участии палестинцев в конференции примет президент Палестинской автономии Махмуд Аббас после консультаций со старшими руководителями ООП и ФАТХ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […]
Наверх Наверх