На «бой под Крутами» не попал, но в Вену на бал Порошенко доберётся

  
0

 

Вековая годовщина распиаренной «битвы под Крутами» прошла без участия Петра Порошенко, самолет которого не смог приземлиться по погодным условиям в Черниговской области.

 

Причем на машине ехать он не захотел, чтобы не заставлять долго ожидать его венценосного появления уже собравшихся. Зато в его администрации порадовали всех намерением украинского гаранта побывать на балу в Венской опере, поедет он туда частным гостем по приглашению австрийского коллеги Александра Ван дер Беллена.

 

Вместо пана Петра отдувался «под Крутами» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который и сообщил о транспортном казусе Порошенко. В Киеве погода была нелетная, да и в Черниговской области не лучше. Нашли чем отговориться.

 

Присутствовавшем чуть ли не на главном свидомом «празднике» чиновник принес извинения от лица украинского президента, заметив, что на торжественных мероприятиях в честь этого исторического события Порошенко побывает обязательно. Благо оно выпало на выходные и много планов двигать не пришлось.

 

После извинений и обещаний Розенко поделился с присутствующими планами гаранта. Через две недели, 8 февраля, Порошенко отбудет в Австрию на встречу с коллегой Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастианом Курцем. Вместе коллеги намерены обсудить войну Украины с Донбассом. Также власти двух стран обсудят взаимоотношения на ближайший год. А после рабочей части визита все вместе посетят традиционный бал в Венской опере.

 

Высокой чести присутствовать на ежегодном государственном торжестве власти Австрии каждый год удостаивается один из руководителей соседних стран, у главы Австрии есть привилегия приглашать кого-либо на выбор. В этом году «личным гостем» Австрии станет Порошенко.

 

То есть отметиться в венской опере важнее для «самого украинского президента», чем отметить не менее «украинскую дату». Напомним читателям, что 29 января 1918 года возле железнодорожной станции Круты, расположенной в 130 километрах на северо-восток от Киева, 300 курсантов военной школы, студентов и гимназистов были выставлены украинскими «властями» против Красной армией, во имя так называемой УНР. Выходит как липой была тогда «украина», так ею и осталась, если собственный глава не хочет отметить сей нелестный «праздник».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Узурпатор Порошенко Влад Николаев Экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований очередное заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. […] Путь «Блока Петра Порошенко» к «Европейской солидарности»: как формировалась политсила Влад Николаев Президентские выборы закончились для Петра Порошенко провалом во многом из-за его окружения, которым его активно давили противники. Скорее всего именно тогда теперь уже экс-гарант решил, что для того чтобы удержаться при […] Мовоцидный закон, который «ждали все украинцы», подписан Петром Порошенко Мария Коледа   Мечты политических идиотов бывшей Украины иногда тоже сбываются. В преддверии своего ухода с президентского поста Порошенко всё же подписал скандальный, полный шовинизма и русофобии закон «о функционировании […] На Руине формируют спецгруппу против преступлений режима Порошенко Мария Коледа   Начинается интересное время для уходящего с поста президента «кровавого кондитера» Петра Порошенко. Формируется группа специалистов разных профилей, которую привлекут к расследованию злодеяний, совершенных бывшим […] СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан Мария Коледа   Активы бывшего гаранта Руины Петра Порошенко в столице Молдавии проданы. Об этом сообщают в молдавской компании «Twins Estate S. R. L.», которые скупили, по их информации, внушительный пакет акций одного из крупнейших […] Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов» Мария Коледа   Среди военных моряков украинского флота, точнее, его остатков, накануне «выборов президента» витают панические настроения. Опасаются водоплавающие, что сменится в Киеве главнокомандующий, и случится им большое […] Зеленский и Порошенко устроили пиар-встречи с Макроном Мария Коледа   Кандидаты на президентский пост украинской территории стараются ни в чём не уступать друг другу, особенно в стремлении почаще мелькать на людях со знаковыми персонами.   В пятницу, 12 апреля, Владимир Зеленский со […] Губернатор Степанов связал попытку отставки с итогами выборов в Одессе Мария Коледа   Опережая события и не дожидаясь второго тура, губернатор Одесской области решил не подчиняться распоряжению Петра Порошенко о своей отставке. Решил, что неправомочно указывать ему на дверь, только за то, что Одесса […]
Наверх Наверх