На БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершился плановый ремонт

  
1

 

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (626) проекта 1155 (шифр «Фрегат») из состава Северного флота вышел в Баренцево море после восстановления технической готовности на судоремонтном предприятии в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба флота.

 

«Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Баренцево море для проверки работоспособности машин, механизмов, бортовых радиотехнических систем и вооружения после планового текущего ремонта. В течение нескольких недель корабль проходил ремонт и докование на судоремонтных предприятиях в Мурманске», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

Выход корабля в Баренцево море для проверки работы систем после ремонтных работ продлится несколько дней. За это время экипаж БПК проведёт необходимые замеры технических параметров, в том числе скорости хода, выполнит ряд учений по отработке корабельной организации и управлению оружием, а также борьбе за живучесть корабля, его оружия и технических средств по различным вводным.

 

После возвращения в Североморск экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» приступит к подготовке к летнему периоду обучения, который начнется 1 июня. Во время летнего периода кораблю предстоит выполнение ряда важных задач на различных морских театрах.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […]
Наверх Наверх