На БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершился плановый ремонт

  
2

 

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (626) проекта 1155 (шифр «Фрегат») из состава Северного флота вышел в Баренцево море после восстановления технической готовности на судоремонтном предприятии в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба флота.

 

«Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Баренцево море для проверки работоспособности машин, механизмов, бортовых радиотехнических систем и вооружения после планового текущего ремонта. В течение нескольких недель корабль проходил ремонт и докование на судоремонтных предприятиях в Мурманске», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

Выход корабля в Баренцево море для проверки работы систем после ремонтных работ продлится несколько дней. За это время экипаж БПК проведёт необходимые замеры технических параметров, в том числе скорости хода, выполнит ряд учений по отработке корабельной организации и управлению оружием, а также борьбе за живучесть корабля, его оружия и технических средств по различным вводным.

 

После возвращения в Североморск экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» приступит к подготовке к летнему периоду обучения, который начнется 1 июня. Во время летнего периода кораблю предстоит выполнение ряда важных задач на различных морских театрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: