На бывшей базе ИГ в Ливии найдены античные артефакты

  
2

Военнослужащие Ливийской национальной армии обнаружили склад артефактов древности на бывшей базе ИГИЛ в городе Бенгази. Об этом сообщает местное телевидение.

 

Среди найденных предметов были римские скульптурные портреты и глиняные амфоры. По словам военных, боевики планировали вывести артефакты за рубеж с целью продажи. Ранее неоднократно сообщалось о фактах торговли ИГ произведениями искусства.
 
 
При уничтожении руин и раскопок древних доисламских поселений по причине «идолопоклонства», террористы тем не менее оставляют наиболее ценные артефакты и контрабандным путём продают их в частные коллекции на Западе. Такого рода подпольный бизнес раньше составлял заметную часть дохода «халифата».
 
 
Также стоит заметить что Ливия является сокровищницей мировой цивилизации. Во времена Римской империи она являлась «ключом к Африке» и потому на её территории находилось большое количество городов, военных постов и колоний с бесчисленным количеством исторических и культурных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БенгазиДАИШИГИЛисториякультураЛНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: