На Чернобыльской АЭС не хватает места для для хранения радиоактивных отходов

  
0

Чернобыльская АЭС испытывает недостаток места для захоронения переработанных радиоактивных отходов. Сейчас в ёмкостях двух имеющихся хранилищ накоплено порядка 20 тысяч кубометров жидких отходов. По расчётам, на переработку этого объема потребуется около 29 лет.
По сведениям Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения, после переработки количество упаковок радиоактивных отходов для захоронения превысит 300 тысяч, а хранилище рассчитано лишь на 70 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЭСЧернобыльядовитые отходы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Россия бросает вызов США на атомном рынке Китая Мария Коледа   Специалисты Российской Федерации начали возводить новые блоки на двух атомных электростанциях Китайской Народной Республики. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 19 мая, открыли […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Расследование: Украина нарушает Европейское законодательство по ядерной безопасности Дмитрий Салов   Берлинское Агентство при центре исследований кризисных ситуаций опубликовало расследование об угрожающем состоянии украинских атомных электростанций и о нарушениях Европейского законодательства по ядерной безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: