На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

  
0

На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

 

Западный забег Петра Порошенко продолжается. Украинский гарант провел интервью с журналистами немецкого издания Funke Media Group. Среди прочего он призвал официальный Берлин усилить военное присутствие в Черном море. Пугать «северного соседа-агрессора».

 

Первое лицо бывшей Украины считает, что «необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии как сдерживающий фактор для России». Также киевский мифотворец счёл необходимым напомнить об ужесточении прессинга путем ввода дополнительных антироссийских санкций.

 

Естественным образом жалобы свернули к запрету Западом газопровода «Северный поток-2», ведь уже совсем скоро ненавистный Украине обходной маневр энергопоставок газа в Европу вступит в действие.

 

Если канцлер Меркель отмалчивается и уворачивается от встреч с настырным коллегой, то свободный в своей риторике бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, «что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну».

 

Немецкий политик настоятельно рекомендует опасаться подобного развития событий. Никакого военного конфликта с Москвой быть не должно, особенно в свете ситуации на незалежной. Габриэль сделал свое заявление через издание Tagesspiegel.

 

Как может Киев требовать направления германских кораблей в Черное море и перекрыть международные порты российским судам и военным бортам, приходящим из Азовского моря.

 

Эскалацию обстановки в регионе вызвала украинская провокация в Керченском проливе, когда три катера и буксир ВМСУ пытались без разрешения пересечь российскую границу. Погранслужба ФСБ России арестовала экипажи и сотрудников СБУ.

 

Кремль прокомментировал происшествие в Черном море как провокацию СБУ, организованную накануне выборов парламента и президента на бывшей Украине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:46 liliya
    02.12.2018

    Именно Германия, а вернее, госпожа Ангелика всё это начала. Сначала сколотила Восточное партнёрство, а потом решила их всех подписать под ассоциацию/колонизацию. А теперь куда немцам деваться? Надо уже тянуть украину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка десяти выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  14:25 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […]
Наверх Наверх