На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

  
0

На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

 

Западный забег Петра Порошенко продолжается. Украинский гарант провел интервью с журналистами немецкого издания Funke Media Group. Среди прочего он призвал официальный Берлин усилить военное присутствие в Черном море. Пугать «северного соседа-агрессора».

 

Первое лицо бывшей Украины считает, что «необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии как сдерживающий фактор для России». Также киевский мифотворец счёл необходимым напомнить об ужесточении прессинга путем ввода дополнительных антироссийских санкций.

 

Естественным образом жалобы свернули к запрету Западом газопровода «Северный поток-2», ведь уже совсем скоро ненавистный Украине обходной маневр энергопоставок газа в Европу вступит в действие.

 

Если канцлер Меркель отмалчивается и уворачивается от встреч с настырным коллегой, то свободный в своей риторике бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, «что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну».

 

Немецкий политик настоятельно рекомендует опасаться подобного развития событий. Никакого военного конфликта с Москвой быть не должно, особенно в свете ситуации на незалежной. Габриэль сделал свое заявление через издание Tagesspiegel.

 

Как может Киев требовать направления германских кораблей в Черное море и перекрыть международные порты российским судам и военным бортам, приходящим из Азовского моря.

 

Эскалацию обстановки в регионе вызвала украинская провокация в Керченском проливе, когда три катера и буксир ВМСУ пытались без разрешения пересечь российскую границу. Погранслужба ФСБ России арестовала экипажи и сотрудников СБУ.

 

Кремль прокомментировал происшествие в Черном море как провокацию СБУ, организованную накануне выборов парламента и президента на бывшей Украине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:46 liliya
    02.12.2018

    Именно Германия, а вернее, госпожа Ангелика всё это начала. Сначала сколотила Восточное партнёрство, а потом решила их всех подписать под ассоциацию/колонизацию. А теперь куда немцам деваться? Надо уже тянуть украину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […]
Наверх Наверх