На чём присягают президенты или Украина – цэ Литва?

  
0
Неутомимый борец с «пророссийскими мифами» — глава Института национальной памяти, коренной львовянин Владимир Вятрович всё время хлопочем о создании «правильной истории украинской государственности».

Одним из его последних достижений стало признание князя Даниила Галицкого первым легитимным государем Украины. Видимо потому, что тот первым из древнерусских князей принял королевскую корону от папы Римского, которому в обмен пообещал подчинить католицизму всю Русь.

Ну что же теперь делать с легитимностью княгини Ольги и её потомков – Владимира Святого, Ярослава Мудрого? Ведь их в наглую коллеги Вятровича уже давно именуют «украинскими»? А тут такой конфуз с легитимностью! Получается, что Вятрович взял, да и решительно отрезал от украинской истории целых три века. Шкода! Вы уж там как-то договоритесь между собой, хлопцы!

Однако к главному «памятологу» Украины Вятровичу есть и другие вопросы. Наследники Даниила, передравшись между собой, в конце концов, отдали королевскую корону полякам. Тогда по логике Вятровича выходит, что Польша обладает легитимными правами на Украину?

А знает ли директор Института национальной памяти, на чём присягали все пять президентов Украины? А делали они это на Евангелии литовских королей Гедиминовичей. Хотя в их распоряжении имеются и аутентичные Писания времён Киевской Руси. Однако почему-то приоритет отдан литовскому Евангелию. Опять же получается, что современные украинские гетманы присягают Вильнюсу?

Бред, да и только с этими ущербными украинскими историей и памятью.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украиненацизмситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: