На чём присягают президенты или Украина – цэ Литва?

  
0
Неутомимый борец с «пророссийскими мифами» — глава Института национальной памяти, коренной львовянин Владимир Вятрович всё время хлопочем о создании «правильной истории украинской государственности».

Одним из его последних достижений стало признание князя Даниила Галицкого первым легитимным государем Украины. Видимо потому, что тот первым из древнерусских князей принял королевскую корону от папы Римского, которому в обмен пообещал подчинить католицизму всю Русь.

Ну что же теперь делать с легитимностью княгини Ольги и её потомков – Владимира Святого, Ярослава Мудрого? Ведь их в наглую коллеги Вятровича уже давно именуют «украинскими»? А тут такой конфуз с легитимностью! Получается, что Вятрович взял, да и решительно отрезал от украинской истории целых три века. Шкода! Вы уж там как-то договоритесь между собой, хлопцы!

Однако к главному «памятологу» Украины Вятровичу есть и другие вопросы. Наследники Даниила, передравшись между собой, в конце концов, отдали королевскую корону полякам. Тогда по логике Вятровича выходит, что Польша обладает легитимными правами на Украину?

А знает ли директор Института национальной памяти, на чём присягали все пять президентов Украины? А делали они это на Евангелии литовских королей Гедиминовичей. Хотя в их распоряжении имеются и аутентичные Писания времён Киевской Руси. Однако почему-то приоритет отдан литовскому Евангелию. Опять же получается, что современные украинские гетманы присягают Вильнюсу?

Бред, да и только с этими ущербными украинскими историей и памятью.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: