На Дальнем Востоке проходит масштабная модернизация инфраструктуры аэропортов

  
0

На Дальнем Востоке в России полным ходом идёт масштабная модернизация инфраструктуры аэропортов, благодаря которой у воздушных гаваней появятся возможности принимать разные типы лайнеров и грузовую авиацию большого тоннажа, расширить маршрутные сети и улучшить качество обслуживания пассажиров.

Обновленный аэродромный комплекс Хабаровска заработает в 2018-2019 гг. Строительство инфраструктуры международного аэропорта Якутска, начатое в 2015 году, полностью завершится в 2019 году. Уже завершена реконструкция второй очереди ВПП-2.

В 2017 году приступили к модернизации четырех северных аэропортов в Тикси, Саккырыре, Среднеколымске и Чокурдах.
В Южно-Сахалинске реконструирована взлетно-посадочная полоса в 2016 году, что позволяет воздушной гавани принимать Boeing 747. На островах Курильской гряды (Итуруп и Кунашир) идут работы по установке оборудования, которое снизит зависимость работы гавани от погодных условий.
В Петропавловске-Камчатском в 2016 году закончена реконструкция ВПП, и сейчас идёт поиск инвестиций для строительства аэровокзала.
В плановом списке на модернизацию в 2019 стоят аэропорты Владивостока и в Благовещенска.

аэропортДальний Востокмодернизация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] Первый автомост из России в Китай разрешён для ввода в эксплуатацию Дмитрий Салов   Министерство строительства РФ одобрило ввод в эксплуатацию первого автомобильного моста из России в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.   Мост соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. […] Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам Мария Коледа   Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […]
Наверх Наверх