На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

  
1

 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя в силовых структурах, в Хабаровском крае произошло столкновение двух самолётов Су-34 во время полёта над Татарским проливом.

«Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — отметил источник.

 

Известно, что экипаж по крайней мере одного самолёта произвёл катапультирование. В настоящий момент на месте происшествия ведётся поисково-спасательная операция.

 

Эта информация была затем подтверждена Министерством обороны.

«Авария произошла во время тренировочного полета над Японским морем 18 января, в 8.07 по московскому времени, в 35-ти километрах от берега. При отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что до сих пор многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 лишь дважды фигурировал в сводках происшествий. 4 июня 2015 года самолёт выкатился за пределы взлётной полосы и перевернулся при посадке на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. А 31 июля 2018 года похожий инцидент произошёл в аэропорту Хурба в Хабаровском крае. Причиной в обоих случаях стал отказ тормозной парашютной системы.

 

UPD:

Один катапультировавшийся летчик спасен и вертолётом доставлен на аэродром Восточного военного округа. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Поиски второго продолжаются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:49 Алексей
    18.01.2019

    Очень жаль,что теряют такие дорогие самолеты не в боевой обстановке!Какая необходимость маневрировать так близко над морем?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […]
Наверх Наверх