На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

  
1

 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя в силовых структурах, в Хабаровском крае произошло столкновение двух самолётов Су-34 во время полёта над Татарским проливом.

«Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — отметил источник.

 

Известно, что экипаж по крайней мере одного самолёта произвёл катапультирование. В настоящий момент на месте происшествия ведётся поисково-спасательная операция.

 

Эта информация была затем подтверждена Министерством обороны.

«Авария произошла во время тренировочного полета над Японским морем 18 января, в 8.07 по московскому времени, в 35-ти километрах от берега. При отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что до сих пор многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 лишь дважды фигурировал в сводках происшествий. 4 июня 2015 года самолёт выкатился за пределы взлётной полосы и перевернулся при посадке на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. А 31 июля 2018 года похожий инцидент произошёл в аэропорту Хурба в Хабаровском крае. Причиной в обоих случаях стал отказ тормозной парашютной системы.

 

UPD:

Один катапультировавшийся летчик спасен и вертолётом доставлен на аэродром Восточного военного округа. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Поиски второго продолжаются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:49 Алексей
    18.01.2019

    Очень жаль,что теряют такие дорогие самолеты не в боевой обстановке!Какая необходимость маневрировать так близко над морем?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повышение эффективности огня артиллерии Максим Тумбарцев   Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.   Об […] Новые подводные крейсера проекта «Борей-А» заложат в мае Максим Тумбарцев   Ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин» проекта 955А (шифр «Борей-А»), оснащенные ракетным комплексом Д-30 «Булава», будут […] Беспилотник «Альтиус» летом испытает вооружение Максим Тумбарцев   В рамках испытаний, летом 2021 года, российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус» применит управляемое вооружение по наземным целям на полигоне, отработав уничтожение […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток» Максим Тумбарцев   На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных […] Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: