На День России Харьков усилит охрану российского Генконсульства

  
0

 

Как ни стращают «особым поздравлением» из Киева россиян, а Харьков принял решение в День России усилить охрану вокруг Генконсульства РФ силами нацгвардейцев.

 

С 12 июня на три дня национальная гвардия Украины возьмет под усиленную охрану Генкольсульство России в Харькове, чтобы избежать провокаций во время празднования Дня России. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Восточного территориального управления Нацгвардии Украины Дмитрий Образцов.

 

Поводом для подобных мер послужил митинг 8 июня консульства РФ в Харькове против празднования Дня России харьковская общественная организация «Восточный корпус». «Активисты» обещали срывать все готовящиеся к празднику мероприятия.

 

«Усиление охраны связано с празднованием Дня России и возможными провокациями, которые будут возле этого консульства происходить. В связи с этим усилены меры безопасности, назначены дополнительные военные наряды, которые охраняют это консульство, и в случае провокаций будут приняты адекватные меры», — сказал Образцов.

 

По словам нацгвардейского пресс-атташе, усилят охрану с понедельника до среды.

 

Касательно охраны консульств в других регионах бывшей Украины и посольства в Киеве решение будет принято с утра понедельника, уточнили в Национальной гвардии. Киевская полиция отметила, что именно в Нацгвардии занимаются охраной дипломатических учреждений, поэтому полиция не компетентна давть подобные комментарии по усилению мер по охране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности» Сергей Чернобай   Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.   Документ был отправлен президентом в […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Владимир Путин подписал указ об основах госполитики России в Арктике Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал документ об основах государственной политики России в Арктике до 2035 года. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.   Согласно указу, целями России в Арктике являются:   […]
Наверх Наверх