На День России Харьков усилит охрану российского Генконсульства

  
0

 

Как ни стращают «особым поздравлением» из Киева россиян, а Харьков принял решение в День России усилить охрану вокруг Генконсульства РФ силами нацгвардейцев.

 

С 12 июня на три дня национальная гвардия Украины возьмет под усиленную охрану Генкольсульство России в Харькове, чтобы избежать провокаций во время празднования Дня России. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Восточного территориального управления Нацгвардии Украины Дмитрий Образцов.

 

Поводом для подобных мер послужил митинг 8 июня консульства РФ в Харькове против празднования Дня России харьковская общественная организация «Восточный корпус». «Активисты» обещали срывать все готовящиеся к празднику мероприятия.

 

«Усиление охраны связано с празднованием Дня России и возможными провокациями, которые будут возле этого консульства происходить. В связи с этим усилены меры безопасности, назначены дополнительные военные наряды, которые охраняют это консульство, и в случае провокаций будут приняты адекватные меры», — сказал Образцов.

 

По словам нацгвардейского пресс-атташе, усилят охрану с понедельника до среды.

 

Касательно охраны консульств в других регионах бывшей Украины и посольства в Киеве решение будет принято с утра понедельника, уточнили в Национальной гвардии. Киевская полиция отметила, что именно в Нацгвардии занимаются охраной дипломатических учреждений, поэтому полиция не компетентна давть подобные комментарии по усилению мер по охране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники Григорий Май   Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.   Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал […] СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях Григорий Май   Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на […] Министр обороны России провёл переговоры с главой СДС Сергей Чернобай   Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры по видеосвязи с главой Сирийских демократических сил Мазлумом Абдо.   В ходе переговоров Шойгу гарантировал безопасность мирного населения в 30-километровой зоне […]
Наверх Наверх