На Днепропетровщине чиновники наживаются на ремонтных работах

  
0

 

В Вольногорске Днепропетровской области чиновник, используя свое служебное положение, присвоил новые конструктивные части водопровода, закупленные за счет местного бюджета.

Как выяснилось, чиновник забрал себе трубы, стоимость которых достигает 360 тысяч гривен, которые были предназначены для проведения текущих ремонтных работ.

Примечательно то, что после того, как факт кражи труб вскрылся, подозреваемый мужчина пытался обмануть следователей, предоставляя им поддельные документы, где говорилось о том, что похищенное имущество он передал на хранение одному из днепровских заводов.

В отношении чиновника были возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

На данный момент злоумышленник находится под домашним арестом.

Укажем, что о каком конкретно чиновнике идет речь, пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […] Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: