На Днепропетровщине процветает накробизнес

  
0

 

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области задержали банду преступников, которые занимались производством и распространением метамфетамина в больших объемах.

Злоумышленники из ОГП создали сеть по сбыту наркотиков сразу в 5 областях Украины — Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Киевской.

Уже удалось установить организатора преступного бизнеса: им оказался житель Донецка. По версии следствия, мужчина занимался производством  наркотиков еще начиная с 2015 года, когда тот проживал на территории ДНР. Однако вскоре Министерство государственной безопасности ДНР пресекло преступную деятельность мужчины, и тот сбежал на Днепропетровщину, где сколотил банду и продолжил производить наркотики.

В момент обысков в квартирах преступников были изъяты 150 граммов  наркотического вещества, а также лабораторное оборудование для его производства. Помимо этого, злоумышленники хранили боевые патроны и гранату РГД.

Примечательно то, что ежемесячно члены ОПГ изготовляли около килограмма метамфетамина, стоимость которого, по ценам «черного рынка» достигала 6,6 млн. российских рублей в эквиваленте.

На данный момент ведется следствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: