На Днепропетровщине суд амнистировал силовика, насмерть сбившего пешехода

  
2

Суд Новомосковска Днепропетровской области признал виновным экс-сотрудника корпуса оперативно-внезапного действия в совершении ДТП, которое повлекло за собой смерть пешехода, однако отказался его отправлять в колонию.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода в 2015 году в Новомосковске, однако вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь или сообщить о случившемся на линию «103», обвиняемый скрылся на транспортном средстве. Пешеход от полученных травм вскоре скончался. Позже выяснилось, что в этот день силовик был в состоянии алкогольного опьянения.

В суде мужчина раскаялся и полностью признал свою вину.

Приняв во внимание тот факт, что на момент совершения ДТП подсудимый уже полгода находился в должности старшего инспектора КОВД, суд принял решение признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, а потом применить ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и освободить в здании суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: Обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: