На Днепропетровщине суд амнистировал силовика, насмерть сбившего пешехода

  
2

Суд Новомосковска Днепропетровской области признал виновным экс-сотрудника корпуса оперативно-внезапного действия в совершении ДТП, которое повлекло за собой смерть пешехода, однако отказался его отправлять в колонию.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода в 2015 году в Новомосковске, однако вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь или сообщить о случившемся на линию «103», обвиняемый скрылся на транспортном средстве. Пешеход от полученных травм вскоре скончался. Позже выяснилось, что в этот день силовик был в состоянии алкогольного опьянения.

В суде мужчина раскаялся и полностью признал свою вину.

Приняв во внимание тот факт, что на момент совершения ДТП подсудимый уже полгода находился в должности старшего инспектора КОВД, суд принял решение признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, а потом применить ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и освободить в здании суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: