На Донбассе и освобожденных территориях Украины стартовали референдумы по вхождению в состав РФ || Итоги дня 23.09.2022

  
0

Сегодня в восемь утра в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области стартовали референдумы по вхождению в состав России. Они продлятся по 27 сентября включительно. В первые дни в целях безопасности голосовать будут не на избирательных участках, а на придомовых территориях и на дому, уточняет ТАСС. Голосование на избирательных участках на территории ЛНР, Запорожья и Херсонской области будет проведено 27 сентября с 08:00 до 16:00. В ДНР проголосовать на избирательных участках можно будет 27 сентября с 08:00 до 20:00. Созданы специальные Telegram-каналы, чтобы любой смог следить за ходом голосования.


Евросоюз (ЕС) планирует ввести санкции против российских депутатов, чиновников невысокого уровня и людей, связанных с проведением референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области, сообщило интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники. Новые санкции должны быть задействованы после того, как состоится голосование. По информации издания Евросоюз может внести в черные списки «российских пропагандистов», о ком именно идет речь, в материале не говорится.


Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по населенным пунктам ДНР около 300 боеприпасов, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. «Под огнем оказались Калининский, Ворошиловский, Кировский, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Кировский и Червоногвардейский районы Макеевки, Новоселовка, Ясиноватая, Горловка и ее поселки Гольмовский, Зайцево. Применялись РСЗО «Град» артиллерия, минометы, неуправляемая авиационная ракета. Всего было выпущено 297 боеприпасов. Вследствие обстрелов погибли 7 мирных жителей, еще 8 человек получили ранения. Повреждено 15 домостроений и пять инфраструктурных объектов», — говорится в сводке СЦКК.


IT-специалисты, финансисты и СМИ не попадут под частичную мобилизацию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ. «Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих: в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры», — отметили в ведомстве.


Пограничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана сообщила, что увеличилось число въезжающих в Казахстан россиян. «На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан. Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле», — говорится в сообщении. Пограничная служба совместно с компетентными государственными органами обеспечивает безопасность и соблюдение правопорядка на погранпереходах, отмечает ТАСС.


На границе Армении и Азербайджана возобновились бои. Ереван и Баку сегодня обвинили друг друга в открытии огня. Обе стороны заверяют, что они стреляли в ответ. Министерство обороны Азербайджана объявило сегодня, что его войска на границе попали под обстрел с армянской стороны в ночь с четверга на пятницу с 23:45 до 8:30. Под удар попали азербайджанские позиции в Товузском районе, в Кельбаджарской области и в приграничном районе Дашкасан. Ереван опроверг эти обвинения. Министерство обороны Армении заявило утром в пятницу, что именно Азербайджан обстреливал армянские позиции из разных мест. «Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение является дезинформацией. Ночью подразделения ВС Армении не открывали огонь по азербайджанским позициям», — заявил пресс-секретарь Минобороны Арам Торосян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: