На Донбассе погибли девять бойцов ополчения

  
0

Несмотря на достигнутые соглашения об установлении режима прекращения огня и разведении сил сторон на Донбассе, Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Ополчение несет потери.Под огонь попадает также мирное население.

 

Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территории Донбасса. Только на этой неделе в ДНР погибли 8 военнослужащих Народной Милиции, еще 5 получили ранения. Кроме того, в ходе обстрела ранен мирный житель. Информацию о потерях подтверждает Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. Есть потери и у Народной Милиции ЛНР. 30 октября в ходе обстрела позиций ополчения у Желобка погиб один военнослужащий.

 

Отметим, что на этой неделе состоялось разведение сил сторон в ЛНР в районе поселка Золотое. На 4 ноября запланированы аналогичные действия в районе Петровского в ДНР. Несмотря на заявления руководства Украины о мирных намерениях, на деле ВСУ не собираются соблюдать соглашение о прекращении огня.

 

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли 143 военнослужащих и 9 мирных жителей. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Украинские власти подготовили новый план по «возвращению» Крыма Дмитрий Салов   Специальная рабочая группа украинских властей подготовила «концепцию правосудия переходного времени» для Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […]
Наверх Наверх