На Донбассе погибли девять бойцов ополчения

  
0

Несмотря на достигнутые соглашения об установлении режима прекращения огня и разведении сил сторон на Донбассе, Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Ополчение несет потери.Под огонь попадает также мирное население.

 

Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территории Донбасса. Только на этой неделе в ДНР погибли 8 военнослужащих Народной Милиции, еще 5 получили ранения. Кроме того, в ходе обстрела ранен мирный житель. Информацию о потерях подтверждает Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. Есть потери и у Народной Милиции ЛНР. 30 октября в ходе обстрела позиций ополчения у Желобка погиб один военнослужащий.

 

Отметим, что на этой неделе состоялось разведение сил сторон в ЛНР в районе поселка Золотое. На 4 ноября запланированы аналогичные действия в районе Петровского в ДНР. Несмотря на заявления руководства Украины о мирных намерениях, на деле ВСУ не собираются соблюдать соглашение о прекращении огня.

 

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли 143 военнослужащих и 9 мирных жителей. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске прошел парад в честь Дня Победы Ярослав Правдолюбов Парад, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел в Луганске. Принимал военный парад Верховный главнокомандующий, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, командовал парадом начальник […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: