На дорогах войны

  
1

Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила по-новому, более глубоко и серьезно, ощутить ценность всего того, на что посягал народ, что он хотел отнять и уничтожить. Годы войны стали временем патриотического подъема искусства. После окончания войны тема эта из искусства не ушла. Писатели, скульпторы, музыканты, архитекторы в красках, камне и бетоне, звуках, нотах и словах навсегда увековечили память об исторических битвах и событиях войны, о подвиге советского народа.

 

Искусство всегда помогало побеждать. Оно было необходимо для поднятия боевого духа людей. Образование студии военных художников им.Грекова. Военные госпитали на академических дачах Репина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Вахта памяти. Поисковая экспедиция на месте Ржевского сражения Дмитрий Салов Автор: Георгий Хисматулин   В ночь с 18 на 19 сентября Оренбургский поисковый отряд на трёх автомобилях выдвинулся на “Вахту памяти” в Тверскую область, Ржевский район, посёлок Урдом, где героически сражалась 39 армия, в […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: