На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег

  
0
Однако, этот проект, несмотря на неоднократные выделения бюджетных средств,  так и не удалось реализовать по сей день
На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег

Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный проект постройки стены на границе между двумя государствами. Стена должна была полностью отгородить Украину от восточного соседа. Однако, этот проект, несмотря на неоднократные выделения бюджетных средств,  так и не удалось реализовать по сей день, а сроки завершения строительства сооружения постоянно сдвигаются. Если еще год назад стену планировали возвести к 2021 году, то сегодня эта дата перенесена уже на 2025 год.

 

Соответствующие изменения в проект «Стена» Государственная пограничная служба направила всем заинтересованным ведомствам. Причина переноса проста – Киеву банально не хватает денег.

«Перенос сдачи сооружений объясняется сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг», — отмечают в ведомстве.

 

Отметим, что общая стоимость строительства «Стены Яценюка» составляет 4,1 млрд грн. (около 150 млн долларов США). Ранее уже было потрачено 1,7 млрд грн. (63 млн долларов США). При этом в смету на текущий год украинские власти заложили 400 млн грн. (около 15 млн долларов США).

 

По данным Госпогранслужбы, «в течение 2015-2019 годов на участке российско-украинской границы было предусмотрено устройство 634 км инженерных заграждений, а также прокладка 341 км рокадных дорог, из которых в указанный период обустроено 546 км инженерных заграждений и 316 км рокадных дорог». Работы выполнены на 86% и на 93% соответственно.

 

Стоит напомнить, что строительство Великой украинской стены не обошлось без больших коррупционных скандалов. Так, в июле 2017 года Генеральная прокуратура страны открыла производство о хищении более 100 млн грн. при возведении заградительных сооружений на границе Украины и России.

«В течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект «Стена»), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн.», — говорится в сообщении ведомства.

 

По задумке украинских властей, «Стена» должна была защитить от вторжения в страну войск Российской Федерации. Но грандиозное фортификационное сооружение, как оказалось, не смогло предотвратить даже вторжения мигрирующих и не знающих тонкостей большой политики диких кабанов. Украинские СМИ неоднократно писали о том, что дикие животные проникали на Украину, разрушая при этом уже созданные инженерные сооружения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх