На фермах Маллах против Нусры

  
0

 

Фермы аль-Маллах, одна из самых горячих точек Сирии. Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои.

 

На аль-Маллахе террористы стояли насмерть, потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии. «Силам тигра» под командованием Сухеля Хасана, удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтан и Кафр Хамра. Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. Их группировки признали свое поражение и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах.

 

С тех пор линия фронта почти не изменилась. По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины, а на перестрелки уже давно никто не обращает внимания. К политическим договоренностям на передовой относятся с нескрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И, по их словам, только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […]
Наверх Наверх