На фестивале «День Русской Славы» растоптали флаг «правосеков»

  
0

На фестивале «День Русской Славы» растоптали флаг «правосеков»

 

На выходных, пока Санкт-Петербург отмечал с размахом День ВМФ, в Царском Селе вместе с ним отметили праздник ратной доблести фестивалем «День Русской Славы» в Феодоровском городке. Впечатлениями с праздника и материалами поделились наши коллеги из «Новостного Агентства Харькова», побывавшие на знаковом праздновании.

 

Народное мероприятие затрагивало разные темы, но больше всего положение в Донбассе, истекаюшем кровью от агрессии бандерофильного Киева. Участники отметили, что «на Украине правят нацизм и фашизм, что там так мучают людей».

 

Организаторы фестиваля выразили надежду, что в Донбассе «все-таки наступит мир, и Донецк с Луганском, как это было с Крымом, войдут в состав России». Главным лейтмотивом проведенного фестиваля в Царском Селе были народное единение и пожелания Новороссии мира и победы.

Программа общественного мероприятия включала в себя массу тематических развлечений: реконструкторы представили зрителям разные исторические эпохи, народные промыслы и ремёсла расположились на ярмарках, известные артисты, мужыканты и поэты выступили перед участниками и гостями фестиваля.

Музыкальное сопровождение для народного сбора обеспечивали патриотические песни от групп «Калинов мост», «Отава Ё», «Ангел НеБес», «Разные Люди», «Рейс», «АС ВЕНТУРА», ВремяДО», ансамбль «Белозерье» и много кто ещё.

Общий фон праздника можно охарактеризовать классическими строками: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Атмосфера фестиваля была жарче даже не от летней жары, а от патриотического накала.

 

За праздничной суетой и широтой не забывали о горестных днях Донбасса, как уже упоминалось прежде, тема русского шахтерского края не сходила с основного горизонта. На выстовочных площадках посетители знакомились с нелегкой, героической и славной реальностью Новороссии.

Музей Воинской Доблести Донбасса представил вниманию гостей фестиваля свои экспонаты, среди которых шевроны подразделений сначала ополчения, а потом республиканских армий, документы людей, уже ушедших в историю и отдавших дань Родине до конца своих дней, снаряды карателей ВСУ, летевших и летящих на головы жителям Республик, рисунки детей Донецка и Луганска.

 

 

«Мы уже 4 года на нашей петербургской земле собираем осколки того, что происходит с 2014 года на нашем русском Донбассе. Память не стереть», — отметил в приветственном слове глава Музея Воинской Доблести Донбасса Герман Владимиров, приглашавший участников фестиваля ознакомиться с экспонатами палатки и проникнуться общей бедой и единством с русским Донбассом.

Показаны были и необандеровские «артефакты», черно-красное полотнище постелили в виде коврика у павильона с экспонатами украинских оккупантов, зрители вытирали об эту гадкую нелепость подошвы, подчёркивая низменность всего, причастного к «обновленной украйне».

Знакомясь с экспонатами, российские жители, глядя на рисунки детей Новороссии, не единожды упоминали о том, что Донбасс — это часть Русского мира, часть России, такие же, как Одесса, Харьков. И еще наши гости отметили, что Новороссия обязательно будет жить и станет неотъемлемой частью большой России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: