На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,1

  
0

 

На главном филиппинском острове Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает МЧС республики.

 

Эпицентр располагался в городке Кастильехос, провинция Замбалес, к северу от Манилы. Отмечается, что сильные толчки ощущались в густонаселённых кварталах филиппинской столицы. В частности, в центральном районе Макати качались многоэтажные строения.

 

 

Спасательные службы предупреждают о возможных афтершоках, которые могут поразить всю центральную часть Лусона, вплоть до крупного порта Батангас. Угрозы цунами при этом не наблюдается, так как эпицентр находился под сушей, а не под морским дном.

 

Ввиду опасности обрушения конструкций, власти остановили движение в манильском метро и на пригородных железных дорогах, а также эвакуировали всех рабочих и служащих с высотных зданий.

 

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии не ожидает катастрофических последствий от данного землетрясения. Однако, на данный момент известно, что подземные толчки вызвали повреждения в международном аэропорту Кларк в Анхелесе и церкви Святого Августина в Лубао, а также разрушили въездную арку в Батаане.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […] Армия Филиппин ведет бои с боевиками Исламского государства Дмитрий Валюженич Боевые действия на Филиппинах практически не освещаются мировыми средствами массовой информации, оставаясь в тени событий на Ближнем Востоке. Однако, там проходит один из фронтов борьбы с боевиками запрещенной в России […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […] В результате землетрясения на востоке Турции погибли не менее 20 человек Влад Николаев В результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего на востоке Турции в пятницу вечером погибли не менее 20 человек, еще более 1 тыс. человек получили ранения, разрушены около десятка зданий.   Как сообщили в […] Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали Дмитрий Салов   На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.   Эпицентр […] Филиппины вводят особый регламент прохода иностранных судов в своих водах Григорий Май   Протестовавшие против транзита китайских военных кораблей Филиппины приняли решение об особой процедуре прохода судов через филиппинские воды.   Теперь с 20 августа все иностранные суда, следующие через морскую […] Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области Влад Николаев Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует […]
Наверх Наверх