На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,1

  
0

 

На главном филиппинском острове Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает МЧС республики.

 

Эпицентр располагался в городке Кастильехос, провинция Замбалес, к северу от Манилы. Отмечается, что сильные толчки ощущались в густонаселённых кварталах филиппинской столицы. В частности, в центральном районе Макати качались многоэтажные строения.

 

https://twitter.com/francelleisms/status/1120256894017212417

 

Спасательные службы предупреждают о возможных афтершоках, которые могут поразить всю центральную часть Лусона, вплоть до крупного порта Батангас. Угрозы цунами при этом не наблюдается, так как эпицентр находился под сушей, а не под морским дном.

 

Ввиду опасности обрушения конструкций, власти остановили движение в манильском метро и на пригородных железных дорогах, а также эвакуировали всех рабочих и служащих с высотных зданий.

 

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии не ожидает катастрофических последствий от данного землетрясения. Однако, на данный момент известно, что подземные толчки вызвали повреждения в международном аэропорту Кларк в Анхелесе и церкви Святого Августина в Лубао, а также разрушили въездную арку в Батаане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […] В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек Влад Николаев В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.   […] Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […] Армия Филиппин ведет бои с боевиками Исламского государства Дмитрий Валюженич Боевые действия на Филиппинах практически не освещаются мировыми средствами массовой информации, оставаясь в тени событий на Ближнем Востоке. Однако, там проходит один из фронтов борьбы с боевиками запрещенной в России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: