На Филиппинах разбился недавно полученный S-70 Black Hawk

  
1

 

24 июня министерство обороны Филиппин сообщило о крушении S-70 Black Hawk в ходе ночного учебного полета. Примечательно что данные машины были получены филиппинской армией совсем недавно.

 

Летательный аппарат потерпел крушение ночью к северу от Манилы. После того как экипаж перестал выходить на связь, а сама машина не прибыла на базу в положенное время местные военные приступили к поискам пропавшего вертолета. Впоследствии было обнаружено место крушения S-70 Black Hawk, все находящиеся на борту люди погибли.

 

Подтверждение о падении вертолета и гибели шести военнослужащих было опубликовано как в военном министерстве Филиппин, так и министром национальной обороны лично.

 

«Мы в министерстве национальной обороны выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям трех пилотов и трех членов летного экипажа S-70i Black Hawk ВВС Филиппин, которые погибли в результате крушения вертолета» — указал министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана.

 

В сообщении филиппинского министерства обороны указывается что по факту крушения вертолета и гибели военнослужащих будет организовано расследование. На данный момент все полеты S-70 Black Hawk ВВС Филиппин приостановлены. На сегодняшний день известно, что потерпевшая крушение машина была поставлена в первой партии из шести вертолетов, переданных из Польши в конце 2020 года. В провинции Тарлак, где разбился вертолет, ночью шли сильные дожди, а видимость была серьезно ограничена. В самом министерстве обороны Филиппин пока не делают никаких выводов о крушении и ждут расшифровки бортовых самописцев.

 

S-70 Black Hawk является многоцелевым вертолетом. Может нести вооружение в виде пулеметов, автоматических пушек и ракет. Максимальная допустимая скорость 296 километров в час. Полезная нагрузка 1197 килограммов внутри, 4082 килограмм на подвеске.

 

Ранее мы писали о получении Филиппинами второй партии данных вертолетов из пяти машин. Всего было заказано 16 S-70 Black Hawk, которые собираются в Польше по американской лицензии. На данный момент из-за крушения вертолета из первой партии в филиппинских ВВС остается десять машин данного типа. Доставка третьей, крайней партии из пяти S-70 Black Hawk, ожидается в конце 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: