На форуме «Армия-2021» договорились о постройке комплекса «Штурм»

  
0

 

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на изготовление тяжелого штурмового робототехнического комплекса «Штурм».

 

Об этом во вторник, 24 августа 2021 года, сообщили в российском военном ведомстве.

 

«В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» подписан государственный контракт на поставку тяжелого штурмового робототехнического комплекса «Штурм», — рассказали в Минобороны России.

 

В составе тяжелого штурмового робототехнического комплекса «Штурм», все боевые машины которого планируется создать на шасси танка Т-72Б3, находятся:

 

Боевая машина № 1 массой до 50 тонн со 125-мм орудием Д-414 (с укороченным стволом 4000 мм), с автоматом заряжания на 22 выстрела, пулеметом Калашникова танковым (ПКТМ) калибра 7,62 мм, бульдозерным отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

 

 

Боевая машина №2 с блоками пусковых установок реактивных огнеметов РПО-2 «Шмель-М» и вспомогательным 7,62 мм пулеметом ПКТМ, отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

 

 

Боевая машина № 3 с боевым модулем из двух 30-миллиметровых автоматических пушек 2А42 (боекомплект до 1000 выстрелов), 7,62 мм ПКТМ и РПО-2 «Шмель», отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

 

 

 

Боевая машина № 4 с НУРС 220 мм типа МО.1.01.04М (16 термобарических выстрелов с эффективной площадью поражения 25 тыс. кв. м), ПКТМ калибра 7,62 мм, отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

 

Подвижной пункт дистанционного управления, на базе шасси танка Т-72Б3, предназначенный для управления боевыми машинами, будет оснащен комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия. Предполагается, что каждый робот сможет управлять взводом боевых машин в радиусе 3 км. Максимальная скорость роботов при дистанционном управлении — 40 км/ч​.

 

Тяжелый бронетранспортёр БТР-Т для группы охранения, который будет обеспечивать размещение на борту десанта из восьми человек, также предполагается создать на шасси танка Т-72Б3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: