На форуме «Армия-2021» подписан контракт на ТОС-2 «Тосочка»

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписало с Научно-производственным объединением «Сплав» контракт на производство и поставку боевых машин тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка».

 

Об этом во вторник, 24 августа 2021 года, сообщили в российском военном ведомстве.

 

«В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» был подписан контракт на изготовление и поставку боевых машин тяжелой огнеметной системы ТОС-2», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Контракт был подписан заместителем министра обороны Алексеем Криворучко и генеральным директором Научно-производственного объединения «Сплав» им. А. Н. Ганичева Александром Смирновым.

 

Тяжелая огнеметная система  ТОС-2 «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», которая была успешно применена в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси защищенного автомобиля «Торнадо-У». Система обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Кроме того, на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, позволяющий обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой, установленной на ТОС-2, является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2021ВПКНПО СплавРоссияТОС-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:33 MikkyViery
    24.08.2021

    Интересно спасет красота мир или уже нет. Может все ? Сожет мы уже опоздали навсегда?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: