На форуме «Армия-2022» представят дальнобойную винтовку ORSIS

  
2

Компания «Промтехнология» представит новейшую дальнобойную снайперскую винтовку в вариантах с использованием калибра 12,7×99 и 12,7×108 на международном военно-техническом форуме «Армия-2022». Винтовка позволяет поражать цели на дистанции до двух километров.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС.

 

«Новейшая дальнобойная винтовка ORSIS под патрон 12,7×99 стандарта НАТО, позволяющая поражать цели на дистанции до 2 км и оснащенная прицелом со встроенным баллистическим комплексом, прошла испытания и готова к серийному выпуску. Оружие представят ряду иностранных заказчиков в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022″ вместе с вариантом калибра 12,7×108», — говорится в публикации.

 

Снайперская винтовка в калибре 12,7×99 прошла заводские испытания и готова к серийному производству. Мощности «Промтехнологии» позволяют производить сотни таких винтовок в год.

 

В ходе форума «Армия-2022» новейшая винтовка будет представлена нескольким потенциальным иностранным заказчикам. Презентация винтовки будет включать в себя проведение практической стрельбы. Предприятие достигло договорённости об этом.

 

Новейшая винтовка весит 12 кг. Эффективная дальность стрельбы составляет 2 км, кучность стрельбы 1 МОА. Новейший интеллектуальный прицел, разработанный АО «Дедал-НВ», рассматривается для применения на винтовке. Прицел обладает встроенным баллистическим комплексом, системой обработки информации и дисплеем с настраиваемым интерфейсом, расположенным в поле зрения стрелка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:32 Пересвет
    08.08.2022

    Надеюсь ума хватит не продавать ее. Ибо потом наших же стрелять будут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: