На фронтах Донбасса не стихает обострение

  
0

На фронтах Донбасса не стихает обострение

 

Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов прошлой недели Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие семь дней боевики ВСУ более 70 раз открывали огонь по республике.

 

В общей сложности на территорию ДНР киевские террористы высыпали свыше 750 снарядов. «С 20 по 27 января вооруженные формирования Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущено 775 боеприпасов общей массой 3,33 тонны, или 67 ящиков боеприпасов», – говорится в докладе военных НМ ДНР.

 

За тот же период, уточняют силовики, по позициям и жилым районам с украинской стороны прилетело 237 мин калибром 82 и 120 мм. В общей сложности было повреждено 9 жилых строений.

 

Что говорить о режиме тишины, если только за прошлое воскресенье под обстрелами оказались окраины Донецка, сильнее всего огонь боевиков ВСУ слышался и ощущался в посёлке Старомихайловка, где были повреждены несколько домов.

 

А в ЛНР за выходные зафиксирован один мощный обстрел со стороны оккупированной зоны республики. Как отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «в 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район населенного пункта Смелое, выпустив 29 гранат».

 

За последнее время ОБСЕ стала фиксировать постоянное усиление обстрелов республиканских территорий с украинской стороны.

Если в субботу их было, согласно данным наблюдателей, 130, то вчера насчитали уже 150 фактических взрывов. Эпицентром и средоточием боестолкновений является северо-запад Донецка, то есть примерный район аэропорта столицы ДНР, который украинские боевики никак не оставят в покое.

 

О боевых столкновениях в районе донецкого аэропорта 23-24 января текущего года сообщали также жители Донецка, которые не слышали подобной канонады уже давно.

 

ВОЙНАДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх