На фронтах Донбасса не стихает обострение

  
0

На фронтах Донбасса не стихает обострение

 

Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов прошлой недели Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие семь дней боевики ВСУ более 70 раз открывали огонь по республике.

 

В общей сложности на территорию ДНР киевские террористы высыпали свыше 750 снарядов. «С 20 по 27 января вооруженные формирования Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущено 775 боеприпасов общей массой 3,33 тонны, или 67 ящиков боеприпасов», – говорится в докладе военных НМ ДНР.

 

За тот же период, уточняют силовики, по позициям и жилым районам с украинской стороны прилетело 237 мин калибром 82 и 120 мм. В общей сложности было повреждено 9 жилых строений.

 

Что говорить о режиме тишины, если только за прошлое воскресенье под обстрелами оказались окраины Донецка, сильнее всего огонь боевиков ВСУ слышался и ощущался в посёлке Старомихайловка, где были повреждены несколько домов.

 

А в ЛНР за выходные зафиксирован один мощный обстрел со стороны оккупированной зоны республики. Как отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «в 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район населенного пункта Смелое, выпустив 29 гранат».

 

За последнее время ОБСЕ стала фиксировать постоянное усиление обстрелов республиканских территорий с украинской стороны.

Если в субботу их было, согласно данным наблюдателей, 130, то вчера насчитали уже 150 фактических взрывов. Эпицентром и средоточием боестолкновений является северо-запад Донецка, то есть примерный район аэропорта столицы ДНР, который украинские боевики никак не оставят в покое.

 

О боевых столкновениях в районе донецкого аэропорта 23-24 января текущего года сообщали также жители Донецка, которые не слышали подобной канонады уже давно.

 

ВОЙНАДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх