На фронтах Донбасса не стихает обострение

  
0

На фронтах Донбасса не стихает обострение

 

Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов прошлой недели Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие семь дней боевики ВСУ более 70 раз открывали огонь по республике.

 

В общей сложности на территорию ДНР киевские террористы высыпали свыше 750 снарядов. «С 20 по 27 января вооруженные формирования Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущено 775 боеприпасов общей массой 3,33 тонны, или 67 ящиков боеприпасов», – говорится в докладе военных НМ ДНР.

 

За тот же период, уточняют силовики, по позициям и жилым районам с украинской стороны прилетело 237 мин калибром 82 и 120 мм. В общей сложности было повреждено 9 жилых строений.

 

Что говорить о режиме тишины, если только за прошлое воскресенье под обстрелами оказались окраины Донецка, сильнее всего огонь боевиков ВСУ слышался и ощущался в посёлке Старомихайловка, где были повреждены несколько домов.

 

А в ЛНР за выходные зафиксирован один мощный обстрел со стороны оккупированной зоны республики. Как отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «в 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район населенного пункта Смелое, выпустив 29 гранат».

 

За последнее время ОБСЕ стала фиксировать постоянное усиление обстрелов республиканских территорий с украинской стороны.

Если в субботу их было, согласно данным наблюдателей, 130, то вчера насчитали уже 150 фактических взрывов. Эпицентром и средоточием боестолкновений является северо-запад Донецка, то есть примерный район аэропорта столицы ДНР, который украинские боевики никак не оставят в покое.

 

О боевых столкновениях в районе донецкого аэропорта 23-24 января текущего года сообщали также жители Донецка, которые не слышали подобной канонады уже давно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] «Карибский кризис» Донбасса Дмитрий Салов Ставки на Донбассе растут. Только за последние сутки в Киев прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Также 14-15 апреля в Украину прибудут два ракетных эсминца ВМС США. Россия же отвечает масштабными […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: