На фронтах Донбасса не стихает обострение

  
0

На фронтах Донбасса не стихает обострение

 

Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов прошлой недели Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие семь дней боевики ВСУ более 70 раз открывали огонь по республике.

 

В общей сложности на территорию ДНР киевские террористы высыпали свыше 750 снарядов. «С 20 по 27 января вооруженные формирования Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущено 775 боеприпасов общей массой 3,33 тонны, или 67 ящиков боеприпасов», – говорится в докладе военных НМ ДНР.

 

За тот же период, уточняют силовики, по позициям и жилым районам с украинской стороны прилетело 237 мин калибром 82 и 120 мм. В общей сложности было повреждено 9 жилых строений.

 

Что говорить о режиме тишины, если только за прошлое воскресенье под обстрелами оказались окраины Донецка, сильнее всего огонь боевиков ВСУ слышался и ощущался в посёлке Старомихайловка, где были повреждены несколько домов.

 

А в ЛНР за выходные зафиксирован один мощный обстрел со стороны оккупированной зоны республики. Как отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «в 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район населенного пункта Смелое, выпустив 29 гранат».

 

За последнее время ОБСЕ стала фиксировать постоянное усиление обстрелов республиканских территорий с украинской стороны.

Если в субботу их было, согласно данным наблюдателей, 130, то вчера насчитали уже 150 фактических взрывов. Эпицентром и средоточием боестолкновений является северо-запад Донецка, то есть примерный район аэропорта столицы ДНР, который украинские боевики никак не оставят в покое.

 

О боевых столкновениях в районе донецкого аэропорта 23-24 января текущего года сообщали также жители Донецка, которые не слышали подобной канонады уже давно.

 

ВОЙНАДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […]
Наверх Наверх