На Галичине появились билборды с призывами «убивать за Украину»

  
2

На Галичине появились билборды с призывами «убивать за Украину»

 

Во Львовской области, на улицах города Скол разместили рекламные билборды с призывами перестать умирать за Украину и начать убивать за неё. Об этом в своём блоге рассказал историк-русофоб, сторонник ультранацистских взглядов Виктор Моренец.

 

«Прошлой ночью мне понравился этот борд в Сколе! К сожалению, только там, а не по всей Украине, особенно сейчас!» – похвастался представитель интеллигенции страны победившего евровыбора и толерантности.

 

Галичанский историк поместил в своё сообщение фотографию с рекламным щитом, на котором расположены портреты идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова и одного из главарей УПА Александра Гасина, последний застрелился при попытке задержания в 1949 году. В центре, между этими преступными историческими персонажами разместили слова: «Когда за Украину перестанем умирать, а будем убивать, тогда и победим».

 

Пользователи уточнили у автора, а кто из двоих нацистов высказал подобное предложение. «Я тоже подумал об этом! Дело хорошее, но не хватает у людей знаний и учиться не хотят», – был туманный ответ Моренца.

 

Позже некто Марина Чубик, одна из активисток «патриотического направления», подчеркнула, что высказывание принадлежит Дмитрию Донцову, «учение которого нужно знать, как Библию, тогда бы мы точно не столкнулись с отсутствием идентичности».

 

За последнее время Украина отличилась одиозными бигбордами. На днях местные жители сообщали о появлении щитов с претензиями в адрес украинских граждан, которые ездят на отдых в российский Крым. А в Харькове размещена реклама с призывами сдавать в СБУ «бытовых сепаратистов». Такая вот европейская традиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: