На Гавайях сработала ложная ракетная тревога

  
0

 

В субботу жители Гавайских островов (США) получили на свои мобильные телефоны оповещение о баллистической ракете, выпущенной в сторону штата. «Немедленно ищите убежище. Это не учения«, — говорилось в сообщении. Такое же оповещение получили гавайские радиостанции и телеканалы. Среди местного населения началась паника. Только через 38 минут агентство по управлению чрезвычайными ситуациями распространило опровержение.

 

Позже выяснилось, что сообщение было разослано из-за ошибки сотрудника службы чрезвычайных ситуаций. Во время пересменки он нажал не на ту кнопку на своем компьютере.

 

Губернатор Гавайев Дэвид Иге принес свои извинения. Федеральная комиссия по связи США начала «всестороннее расследование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Hiloвоздушная тревогаракетный ударскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […] На Украине требуют расправы над Арестовичем: послал матом пользователя соцсети Александра Донцова   На Украине разразился очередной скандал. На этот раз его фигурантом стал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Политик разместил в своем аккаунте в «Facebook» пост […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: