На главу МВД Южной Осетии совершено покушение

  
0
Как заявил заместитель руководителя МВД Республика Южная Осетия Тарзан Кокойты, на руководителя этого ведомства Игоря Наниева в ночь с 17 на 18 августа было совершено покушение. Автомобиль в котором находился Наниев и несколько его подчинённых, подвергся обстрелу из заброшенного здания на северной окрестности Цхинвала.

Как заявил заместитель руководителя МВД Республики Южная Осетия Тарзан Кокойты, на руководителя этого ведомства Игоря Наниева в ночь с 17 на 18 августа было совершено покушение.

 

Служебный автомобиль «Нива», в котором находился Игорь Наниев и несколько его подчинённых, подвергся обстрелу из заброшенного здания на северной окрестности Цхинвала – столицы Республики Южная Осетия. Уже установлено, что стрельба велась из пистолета. Сделано было три выстрела. Пострадавших, по данным югоосетинского Министерства внутренних дел, нет. Одна из пуль попала в дверь автомобиля со стороны водителя.

 

Никаких версий следственные органы Южной Осетии пока не озвучивают. Между тем, даже люди, далёкие от огнестрельного оружия скажут, что пистолет – не то оружие, с помощью которого можно довести, если бы речь шла действительно об убийстве в движущемся автомобиле главы министерства внутренних дел Южной Осетии, до стопроцентного летального исхода. Тут нужно было применять что-то серьёзнее. Только профессионалы со стопроцентной гарантией из пистолета могут попасть в сидящего в едущем автомобиле. То, что всё обошлось, и навевает на мысли, что в данном случае речь должна идти либо о провокации, либо о чьём-то спонтанном и необдуманном поступке. В отработке обоих этих версий, правда, придётся гонять на допросы всех, кто мало-мальски знал, что министр внутренних дел проедет именно там, именно в то самое время. А это, по большей части, будут подчинённые Игоря Наниева, начиная с его замов.

 

Версии произошедшего, вероятно, мы ещё услышим. Пока отбросим ту из них, которая касается сотворённой где-то поблизости провокации для разжигания очередного повода для горячей фазы грузино-осетинского конфликта. Южной Осетии это вовсе не надо. Грузия то же вряд ли на это пойдёт. Там ещё свежи воспоминания о «8.8.8». Разве что, кому-то извне захотелось «разболтать» ситуацию в регионе. Но тут надо копаться и копаться, а лучше, вообще не акцентировать внимание народа до получения более, чем внятных доказательств, на этой версии. Она, кстати, исходя из того, что ныне происходит в мире, может и иметь место под собой. Но на то они и провокации, что на них не стоит реагировать.

 

Что же касается спонтанных действий кого-нибудь из местных жителей, то это более вероятная версия. Ещё не так давно, примерно с три недели тому назад, Игорь Наниев самолично выезжал в районы назревавших «антикарантинных бунтов». Дело в том, что жители приграничных с Грузией и Россией селений бурно начали проявлять недовольство против ужесточения мер безопасности во время пандемии CОVID-19. Как показывает общемировая практика, недовольство действиями властей выплёскивается именно на тех их представителей, которые пытаются заговорить с народом.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх