«На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины

  
2

«На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины

 

В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей Погранслужбы ФСБ Российской Федерации.

 

Украинская сторона жаловалась на пристальное наблюдение со стороны русских и игнорирование этого «вмешательства» американцами.

 

 

В видеосюжете показано, что в непосредственной близости американо-украинского «альянса» патрулировали российские корабли. Каждое действие пограничников ФСБ России украинские моряки сопровождали жалобами и претензиями.

 

В сообщении Госпогранслужбы Украины сказано, что под наблюдением российских кораблей украинские ВМС с американскими «коллегами» отработали сложные элементы маневрирования, уклонение от воздушной атаки, организацию противодиверсионной обороны. «Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные осложнения для маневров – объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации».

 

При этом, как подчёркивают пограничники «незалежной», американцы не вмешивались в процесс наблюдения россиян. Ранее стало известно, что Пограничная служба ФСБ России объявила о закрытии районов украино-американских маневров в Черном море и требовала их покинуть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: