На Голанских высотах заложен город, названный в честь Трампа

  
0

 

Власти Израиля сообщили о начале строительства на Голанских высотах города, названного в честь президента США Дональда Трампа. Этот шаг — жест благодарности за признание Голан частью Израиля со стороны Вашингтона.

 

«Мы горды основанием поселения, которое отдаёт дань нашему великому другу. Мы продолжим развивать Голанские высоты для блага еврейского и не-еврейского населения», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

 

Новое поселение будет носить название Рамат-Трамп («Высоты Трампа»). Оно располагается в западной части Голанских высот, на месте заброшенного посёлка Берухим близ Кела Алона. Его первоначальным населением станут 120 семей — как ортодоксальных, так и секулярных евреев.

 

По случаю открытия «Трампограда» было созвано специальное заседание кабинета министров. Церемонию закладки города также посетил посол США в Израиле Дэвид Фридман. Сам Дональд Трамп также поблагодарил Биньямина Нетаньяху «за эту большую честь» в Твиттере.

 

Отметим, что это уже второе поселение в Израиле, названное в честь президента США. Первое было основано в далёком 1949 году вблизи город Лод и международного аэропорта Бен-Гурион. Оно носит название Кфар-Труман («Деревня Трумана») — в честь президента, при котором произошло признание американцами независимости Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […]
Наверх Наверх