На границе Афганистана и Узбекистана произошло вооруженное столкновение

  
0

На границе Афганистана и Узбекистана произошло вооруженное столкновение. Погиб узбекский пограничник. 

 

26 сентября 2021 года группа наркоторговцев попыталась пересечь границу Афганистана и Узбекистана. Однако, нарушители столкнулись с узбекскими пограничниками. Произошло вооруженное столкновение. Один из узбекских пограничников погиб. Об этом сообщил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Другие подробности вооруженного столкновения пока неизвестны. 

 

Отметим, что захватившие власть в Афганистане боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» заявили, что будут бороться с производством наркотиков на территории страны. Однако, очевидно, что эти заявления являются уловкой. Наркоторговля — основной источник доходов талибов, а потому, в условиях краха экономики Афганистана, производство наркотиков в стране как минимум не уменьшится,  а скорее будет только увеличиваться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таджикистан под прицелом талибов Анатолий Матвийчук Заместитель руководителя Исламского Эмирата Афганистан Абдул Гани Барадара в его интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, заявил что власти Таджикистана пытаются вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Угроза вполне […] Туркмения купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич Туркмения закупила партию турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Они уже состоят на вооружении страны и продемонстрированы на военном параде в Ашхабаде.    Стало известно, об еще одной стране, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Представители Афганистана не выступят на Генассамблее ООН Дмитрий Салов   Постпред Афганистана при ООН Гулам Исакзай отказался от своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, сообщает агентство EFE со ссылкой на источники. На заседание также не приглашены представители захватившего […] «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков, направлявшийся к Хмеймиму Дмитрий Валюженич Боевики из Идлиба направили беспилотник в сторону российской авиационной базы Хмеймим. Однако аппарат был своевременно уничтожен средствами противовоздушной обороны.    Боевики незаконных вооруженных формирований, […] Бои южнее Мариба продолжаются Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжает активное наступление к югу от Мариба в районе Джуббы. Сообщается о занятии новых территорий, населенных пунктов и военных объектов.   Помимо активных наступательных действий […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: