На границе Армении и Азербайджана идет огневой бой

  
3

На границе Армении и Азербайджана идет вооруженное столкновение. Азербайджанская сторона применяет танки и минометы. 

 

Сегодня на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. Автомобиль УАЗ азербайджанской армии попытался заехать на армянскую территорию в Тавушской области, однако был встречен огнем. Военнослужащие Азербайджана покинули машину и вернулись на исходные позиции. Однако, на этом инцидент не был исчерпан. Произошла интенсивная перестрелка, обе стороны обвиняют друг друга в попытках прорыва через границу. Министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что потеряло троих военнослужащих убитыми и четверых раненными. Армянская сторона заявляет, что не понесла потерь в ходе пограничного инцидента.

 

К вечеру бои возобновились. Азербайджанские военные применили для обстрела территории Армении танки и минометы. Об этом сообщил пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян. Информация о новых потерях сторон пока не поступала. 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах,  как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером Дмитрий Салов   Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.   При этом надо отметить, что таковой является […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Принята отставка правительства Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Ранее в отставку ушёл премьер-министр страны Никол Пашинян. До формирования нового состава правительства прежние министры продолжат исполнять свои обязанности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: