На границе Армении и Азербайджана произошла драка между военнослужащими двух государств

  
0

На границе Армении и Азербайджана произошло очередное столкновение между военнослужащими двух государств. Огнестрельное оружие не применялось. Есть пострадавшие. 

 

Стало известно об очередном столкновении на границе Армении и Азербайджана. Обе стороны традиционно обвиняют друг друга в провокации. В Азербайджане заявляют о том, что армянские военные пытались вторгнуться на азербайджанскую территорию, однако были выдавлены за границу. Министерство обороны Армении опровергает эту информацию. Однако в ведомстве сообщили о том, что в Гегаркуникской области произошло столкновение с азербайджанскими военными. Огнестрельное оружие не применялось, однако двое армянских военных получили телесные повреждения. 

 

Информация о вторжении азербайджанских военных на территорию Сюникской области Армении поступила 12 мая. На границе двух государств происходит противостояние между армянскими и азербайджанскими военными. Периодически между ними происходят столкновения, как правило обходится без применения оружия. В переговорах участвуют представители российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе. В свою очередь, в Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что азербайджанские военные находятся на своей территории. Проводится демаркация границы в районах, которые входили в состав Нагорно-Карабахской Республики, однако по итогам войны в Карабахе перешли под контроль Баку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрменияВОЙНАЗакавказьеКавказ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: