На границе Армении и Азербайджана произошли обстрелы

  
0

 

Министерство обороны Армении сообщило о том, что азербайджанские военные прошлым вечером обстреливали приграничную территорию республики в районе села Ерасх, в том числе с применением миномётов.

 

«Девятнадцатого июля азербайджанские ВС, начиная с 18.40, несколько часов подряд обстреливали из огнестрельного оружия различного калибра армянские позиции, дислоцированные на участке границы близ села Ерасх. Периодически применялись также минометы», — говорится в сообщении.

 

В ночное время ситуация также оставалась напряжённой, отмечают в военном ведомстве.

В министерстве также предупредили, что «жёстко отреагируют на любую провокацию» и добавили, что вся ответственность за обострение ситуации лежит на руководстве Азербайджана.

 

Армянский информационный портал Shamshyan передаёт, что в результате обстрела был ранен в плечо руководитель администрации села Ерасх Рудик Одикян.

 

Вместе с тем, Минобороны Азербайджана через два часа после инцидента в Ерасхе сообщило об обстреле со стороны Армении в направлении Садаракского района Нахичеванской автономии.

 

«19 июля в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении», — говорится в сообщении.

 

Ведомство рассказало, что «с целью подавления огневой активности противоположной стороны был произведен ответный огонь» и уточнило, что потерь среди азербайджанских военных нет.

 

Напомним, что ситуация на границе Армении и Азербайджана начала ухудшаться с 12 мая, когда азербайджанские вооруженные силы начали заходить на армянскую территорию «для уточнения границ», после чего начались серии взаимных провокаций, нарушений границ и обстрелов. В связи с этим премьер-министр Армении Никол Пашинян обращался за помощью в урегулировании ситуации к России и ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрменияобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: