На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение

  
2

Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.

 

Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию Тавушской области Армении. При этом армянские населенные пункты подверглись обстрелу. Двое военнослужащих и ребенок получили ранения. Попытка проникновения была отражена. Об этом  сообщает информационное агентство «Спутник», ссылаясь  на Министерство обороны Армении. Информация о пострадавших с азербайджанской стороны не поступала.

 

В Ереване заявили, что готовы к соразмерным действиям в случаи, если Азербайджан продолжит эскалацию обстановки.

 

В свою очередь азербайджанская сторона заявила, что ее пограничники пресекли вооруженную провокацию со стороны армян и опровергает информацию об обстрелах армянских населенных пунктов. 

 

Примечательно, что на этот раз перестрелки происходят не на границе с Нагорным Карабахом, а непосредственно на стыке территорий Армении и Азербайджана.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

10 комментариев:

  • 12:47 Гайдук
    31.03.2020

    Турки из этого ублюдочного образования с уворованным названием «Азербайджан» в очередной раз получили по зубам.Но почему как в рот воды набрало ОДКБ, членом которого является Армения?

      • 07:51 Хан Тагинский
        01.04.2020

        ОДКБ прекрасно понимает,что инциденты на границе выгодны только ублюдочной Армении, с целью втянуть в конфликт всю организацию..А такие ишаки как ты, по древней хайванской привычке думают что умнее всех и в конце концов добьются изменения даты с 15 на более ‘свежую».

      • 10:18 Огуз
        01.04.2020

        Ты что пи*ор аскорбляешь целый народ рот твой наоборот веся Турция и Азербайджан!

          • 20:16 Гайдук
            01.04.2020

            Хайло свое закрой и шагом марш на рынок петрушку и укроп продавать, ушлепок.

      • 10:55 Хыдырлы
        01.04.2020

        Значало посмотри изучай историю для чего для кого умерают Армянины
        После совпада ССР напали убили невинных людей а щяс говарите наши земли
        Если не вернёте наш Карабах вот каждый день будете по одному умерать. Уберите свои грязные руки с нашей земли а то скора изшезнице

          • 20:24 Гайдук
            01.04.2020

            Невинных людей Сумгаита, Баку, Кировабада, Мараги, Геташена, Мартунашена и многих других убило фашиствующее азербайджанское зверье. Ваша земля в заилийском Алатау находится. Оттуда прикочевали тюркские племена белых и черных баранов ( ак-гоюнлу и кара-гоюнлу) и других.Прикочевали с ятаганом, а теперь всю Армению, все Армянское Нагорье, всю Малую Азию от греческого Константинополя до армянского Еревана объявляете своей землей? Наглость турка может сравниться только с его звериной жестокостью и коварством. Никогда Арцах турецким не будет.Заруби себе это носу.

  • 13:30 Дунямин Ибрагимзаде
    31.03.2020

    » Русская разведка самым хитрым образом начала использовать концепцию «братоубийственной войны» для своих целей, используя ее в своей пропаганде — и не без успеха. Оппозиция моему решению стала расти во многих элементах … общества, включая представителей высокопоставленных кругов. Вы наверняка знаете, что один из моих заместителей, герр …, в припадке безумия вылетел в …, чтобы пробудить в а… чувство единства. По моей информации, подобные настроения разделяют несколько генералов моей армии, особенно те, у которых в А… имеются родственники Эти обстоятельства требуют особых мер. Чтобы организовать войска вдали от а… глаз и в связи с недавними операциями на …, значительное число моих войск, около… дивизий, расположены у границ … . Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами. Хочу заверить Вас — и даю слово чести, что это неправда… В этой ситуации невозможно исключить случайные эпизоды военных столкновений. Ввиду значительной концентрации войск, эти эпизоды могут достичь значительных размеров, делая трудным определение, кто начал первым. Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти А… от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная, примерно, с 15-20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы….. Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш, » … «. Дата

  • 22:40 Ассала - это не только движение и ещё и месть врагам
    31.03.2020

    Мы в 24 часа в сутки готовы к жестким атакам врага . Не зависимо где бы не были на какой части планеты не находились прибудем на родину уже орудия в руках. Нам не страшен не враг и его вера ,не страшен его покровители нам даже смерть не страшен . Так что пусть враг знает и помнит одно , забрали 25% части земли заберём и 75 % .

  • 16:18 ПАНТЕРА
    19.05.2020

    Уважаемые брать мусульмане.Давайте не будем плохо говорить о другой нации .Вы верите в аллаха а мы в христа .Что в коране что в библии написано -НЕУБИЙ.Авы что делаете.Учите настоящую историю и тогда поймете что эти земли вашими никогда не были и это знает весь мир -кроме вас и Турции.Прошло то время когда давили армян .Если такое не дай бог случится поднимется не только вся РОССИЯ но и другие страны тоже на защиту АРМЕНИИ.И тогда выводы делайте сами что будет .Даже одной РОССИИ хватит на защиту АРМЕНИИ.Вспомните что было с Грузией когда она напала на АБХАЗИЮ.Никого не пугайте иначе ваши же слова повернутся против ВАС…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: