На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение

  
2

Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.

 

Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию Тавушской области Армении. При этом армянские населенные пункты подверглись обстрелу. Двое военнослужащих и ребенок получили ранения. Попытка проникновения была отражена. Об этом  сообщает информационное агентство «Спутник», ссылаясь  на Министерство обороны Армении. Информация о пострадавших с азербайджанской стороны не поступала.

 

В Ереване заявили, что готовы к соразмерным действиям в случаи, если Азербайджан продолжит эскалацию обстановки.

 

В свою очередь азербайджанская сторона заявила, что ее пограничники пресекли вооруженную провокацию со стороны армян и опровергает информацию об обстрелах армянских населенных пунктов. 

 

Примечательно, что на этот раз перестрелки происходят не на границе с Нагорным Карабахом, а непосредственно на стыке территорий Армении и Азербайджана.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

10 комментариев:

  • 12:47 Гайдук
    31.03.2020

    Турки из этого ублюдочного образования с уворованным названием «Азербайджан» в очередной раз получили по зубам.Но почему как в рот воды набрало ОДКБ, членом которого является Армения?

      • 07:51 Хан Тагинский
        01.04.2020

        ОДКБ прекрасно понимает,что инциденты на границе выгодны только ублюдочной Армении, с целью втянуть в конфликт всю организацию..А такие ишаки как ты, по древней хайванской привычке думают что умнее всех и в конце концов добьются изменения даты с 15 на более ‘свежую».

      • 10:18 Огуз
        01.04.2020

        Ты что пи*ор аскорбляешь целый народ рот твой наоборот веся Турция и Азербайджан!

          • 20:16 Гайдук
            01.04.2020

            Хайло свое закрой и шагом марш на рынок петрушку и укроп продавать, ушлепок.

      • 10:55 Хыдырлы
        01.04.2020

        Значало посмотри изучай историю для чего для кого умерают Армянины
        После совпада ССР напали убили невинных людей а щяс говарите наши земли
        Если не вернёте наш Карабах вот каждый день будете по одному умерать. Уберите свои грязные руки с нашей земли а то скора изшезнице

          • 20:24 Гайдук
            01.04.2020

            Невинных людей Сумгаита, Баку, Кировабада, Мараги, Геташена, Мартунашена и многих других убило фашиствующее азербайджанское зверье. Ваша земля в заилийском Алатау находится. Оттуда прикочевали тюркские племена белых и черных баранов ( ак-гоюнлу и кара-гоюнлу) и других.Прикочевали с ятаганом, а теперь всю Армению, все Армянское Нагорье, всю Малую Азию от греческого Константинополя до армянского Еревана объявляете своей землей? Наглость турка может сравниться только с его звериной жестокостью и коварством. Никогда Арцах турецким не будет.Заруби себе это носу.

  • 13:30 Дунямин Ибрагимзаде
    31.03.2020

    » Русская разведка самым хитрым образом начала использовать концепцию «братоубийственной войны» для своих целей, используя ее в своей пропаганде — и не без успеха. Оппозиция моему решению стала расти во многих элементах … общества, включая представителей высокопоставленных кругов. Вы наверняка знаете, что один из моих заместителей, герр …, в припадке безумия вылетел в …, чтобы пробудить в а… чувство единства. По моей информации, подобные настроения разделяют несколько генералов моей армии, особенно те, у которых в А… имеются родственники Эти обстоятельства требуют особых мер. Чтобы организовать войска вдали от а… глаз и в связи с недавними операциями на …, значительное число моих войск, около… дивизий, расположены у границ … . Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами. Хочу заверить Вас — и даю слово чести, что это неправда… В этой ситуации невозможно исключить случайные эпизоды военных столкновений. Ввиду значительной концентрации войск, эти эпизоды могут достичь значительных размеров, делая трудным определение, кто начал первым. Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти А… от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная, примерно, с 15-20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы….. Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш, » … «. Дата

  • 22:40 Ассала - это не только движение и ещё и месть врагам
    31.03.2020

    Мы в 24 часа в сутки готовы к жестким атакам врага . Не зависимо где бы не были на какой части планеты не находились прибудем на родину уже орудия в руках. Нам не страшен не враг и его вера ,не страшен его покровители нам даже смерть не страшен . Так что пусть враг знает и помнит одно , забрали 25% части земли заберём и 75 % .

  • 16:18 ПАНТЕРА
    19.05.2020

    Уважаемые брать мусульмане.Давайте не будем плохо говорить о другой нации .Вы верите в аллаха а мы в христа .Что в коране что в библии написано -НЕУБИЙ.Авы что делаете.Учите настоящую историю и тогда поймете что эти земли вашими никогда не были и это знает весь мир -кроме вас и Турции.Прошло то время когда давили армян .Если такое не дай бог случится поднимется не только вся РОССИЯ но и другие страны тоже на защиту АРМЕНИИ.И тогда выводы делайте сами что будет .Даже одной РОССИИ хватит на защиту АРМЕНИИ.Вспомните что было с Грузией когда она напала на АБХАЗИЮ.Никого не пугайте иначе ваши же слова повернутся против ВАС…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […]
Наверх Наверх