На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения

  
0

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике. 

 

Произошло очередное обострение обстановки на границе Армении и Азербайджана. Вчера вечером азербайджанское Министерство обороны заявило о том, что армянский беспилотный летательный аппарат вторгся в воздушное пространство страны и был сбит над городом Шамкир. Было опубликовано видео, на котором видно, как системы противовоздушной обороны ведут огонь по неизвестной цели в ночном небе. Однако, доказательств в виде обломков «сбитого» в глубине территории Азербайджана беспилотника предоставлено не было. Министерство обороны Армении опровергло потерю аппарата. 

 

Сегодня в ходе перестрелки на  границе в Товузском   районе Азербайджана был убит военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы Азербайджанской армии Мамедов Эльшан Али оглы. Он погиб в результате огня из стрелкового оружия. Информацию о гибели военнослужащего подтвердило Министерство обороны Азербайджана. 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок. 12 июля 2020 года на границе двух государств вновь произошло обострение обстановки, которое привело к взаимным артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников. Столкновения продолжались до конца месяца. Сегодняшний убитый стал первым погибшим с начала августа. В ходе июльского витка противостояния Армения потеряла 6 военнослужащих убитыми, безвозвратные потери Азербайджана составили 12 военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: