На границе Киргизии и Таджикистана происходят вооруженные столкновения

  
1

На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошли вооруженные столкновения. Десятки человек получили ранения. Обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта.

 

Вновь обострилась ситуация на границе Киргизии и Таджикистана. Вчера в районе спорного водораздела  произошло столкновение между местными жителями, которые начали закидывать друг друга камнями. Впоследствии неизвестные начали стрельбу из охотничьих ружей. На место инцидента прибыли пограничники обоих государств, которые открыли огонь. При этом таджикские военные обстреливали территорию Киргизии из минометов. В данный момент известно о 17 пострадавших с киргизской стороны, один из них скончался. Кроме того, получили ранения как минимум трое граждан Таджикистана. 

 

В данный момент обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта. Вооруженные силы Киргизии перебрасывают к границе бронетранспортеры БТР-70 и боевые машины пехоты БМП-2. В свою очередь, Таджикистан стягивает к зоне конфликта танки Т-72. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КиргизияСНГСредняя АзияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Путин и Жапаров обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе Дмитрий Салов   Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе, которая недавно была местом вооружённого конфликта. Об этом сегодня […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] В Кыргызстане завели уголовное дело по факту боестолкновений на границе с Таджикистаном Влад Николаев Генпрокуратура Кыргызстана завела уголовное дело по статье «Преступление против мира». Материалы переданы в Следственный комитет. Два дня назад на киргизско-таджикской границе вспыхнул очередной вооружённый конфликт. Также, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: