На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

  
1
Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.

Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.

 

Согласно информации ведомства, причиной послужило то, что жители приграничных районов Таджикистана «без согласования с киргизской стороной начали проводить мероприятия по очистке песка с участка, расположенного на территории местности Кум-Мазар Баткенского района Киргизии.

 

Прибывшие на место пограничники Киргизии, представители местных органов власти и местные жители потребовали прекратить работы, однако таджикская сторона не подчинилась, в результате чего возникла перепалка, позже переросшая в драку между жителями приграничных областей.

«В ходе конфликта со стороны таджикских пограничников были произведены выстрелы в сторону Киргизии. Киргизские пограничники произвели ответные выстрелы в сторону Таджикистана», — сообщили в Погранслужбе.

 

По данным ведомства в результате инцидента раненых и пострадавших с киргизской стороны нет, в настоящее время обстановка на границе характеризуется, как стабильная.

«В настоящее время в местности Кум-Мазар проводится встреча на уровне пограничных представителей сторон с участием представителей органов местного самоуправления и правоохранительных органов», — отметили в пресс-центре.

 

 

Со своей стороны в пресс-службе администрации города Исфара Согдийской области Таджикистана заявили, что киргизские пограничники провоцировали своих граждан на конфликт и первыми открыли стрельбу, после чего таджикские пограничники вынуждены были открыть ответный огонь, стрельба с двух сторон продолжалась около 10 минут.

 

 

Протяженность границы Таджикистана и Киргизии составляет около 980 км, из которых согласованы 519 км, не согласованными остаются 375 км. На границе периодически возникают конфликты между гражданами Киргизии и Таджикистана, наиболее серьезная эскалация за последнее время произошла в конце апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: