На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

  
1
Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.

Перестрелка с участием пограничников Киргизии и Таджикистана произошла на баткенском участке границы двух стран. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии.

 

Согласно информации ведомства, причиной послужило то, что жители приграничных районов Таджикистана «без согласования с киргизской стороной начали проводить мероприятия по очистке песка с участка, расположенного на территории местности Кум-Мазар Баткенского района Киргизии.

 

Прибывшие на место пограничники Киргизии, представители местных органов власти и местные жители потребовали прекратить работы, однако таджикская сторона не подчинилась, в результате чего возникла перепалка, позже переросшая в драку между жителями приграничных областей.

«В ходе конфликта со стороны таджикских пограничников были произведены выстрелы в сторону Киргизии. Киргизские пограничники произвели ответные выстрелы в сторону Таджикистана», — сообщили в Погранслужбе.

 

По данным ведомства в результате инцидента раненых и пострадавших с киргизской стороны нет, в настоящее время обстановка на границе характеризуется, как стабильная.

«В настоящее время в местности Кум-Мазар проводится встреча на уровне пограничных представителей сторон с участием представителей органов местного самоуправления и правоохранительных органов», — отметили в пресс-центре.

 

 

Со своей стороны в пресс-службе администрации города Исфара Согдийской области Таджикистана заявили, что киргизские пограничники провоцировали своих граждан на конфликт и первыми открыли стрельбу, после чего таджикские пограничники вынуждены были открыть ответный огонь, стрельба с двух сторон продолжалась около 10 минут.

 

 

Протяженность границы Таджикистана и Киргизии составляет около 980 км, из которых согласованы 519 км, не согласованными остаются 375 км. На границе периодически возникают конфликты между гражданами Киргизии и Таджикистана, наиболее серьезная эскалация за последнее время произошла в конце апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: