На границе с Газой убито двое палестинцев, ранено 270

  
0

Согласно свидетельствам медиков из сектора Газа, в ходе пятничных протестов израильские войска убили двух и ранили десятки других палестинцев.

 

Согласно заявлению пресс-секратаря Министерства здравоохранения Ашрафа аль-Кудры, 30-летний Карим Абу Фаттейр и 26-летний Саади Акрам Муаммар из Рафаха были убиты.

 

Всего в протестах приняло участие более 20 тыс. человек, демонстрации прошли в нескольких сотнях метров от ограждений между Израилем и Газой, однако отдельные группы палестинцев подходили ближе и катили к ограждению горящие покрышки и бросали подожженые предметы в сторону израильских солдат.

 

 

Как заявили местные медики, в результате стрельбы, открытой израильскими войсками, были убиты двое и ранено порядка 270 человек, 50 из них — боевыми пулями.

 

166 раненых получили помощь в полевых госпиталях, 104 — направил в больницы сектора. Среди раненых — девятнадцать детей и медики.

 

Согласно заявлению ЦАХАЛ, армия ответила минимальной силой с тем, чтоб предотвратить развитие беспрядков.

 

 

Всего же с начала протестов 30 марта убито 170 жителей сектора Газа.

 

 

 

ВОЙНАСектор ГазаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […]
Наверх Наверх