На границе с Крымом задержан «аскеровец»

  
0
В пресс-службы ФСБ сообшили, что сотрудники погрануправления задержали члена радикальной группировки «Аскер», пытавшегося незаконно попасть в Крым, сообщили в пресс-службы ведомства. Задержанного, родившегося в 1997 году, зовут Сеит-Ибраим Зайтуллаев. Он пытался пересечь границу в обход пункта пропуска.

 

Во время личного осмотра у него обнаружили удостоверение участника «Аскера». Также выяснилось, что Зайтуллаев больше года входил в состав батальона им. Номана Челибиджихана, созданном одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым.

 

Зайтуллаев рассказал, что в батальоне готовят специалистов для диверсий в Крыму. Против нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

 

Киевские власти, санкционируя подготовку диверсантов для терактов в Крыму, фактически стремятся развязать диверсионную войну для дестабилизации обстановки в регионе, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

 

«Киевские власти от своего бессилия решили пойти на крайние меры, фактически санкционируя развязывание диверсионной войны в Крыму. Мы видим, как официальный Киев не препятствует экстремистским батальонам, главари которых в открытую говорят о военной агрессии в сторону Крыма», — сказал Смирнов, который возглавляет в правительстве республики госкомитет по межнациональным отношениям.

 

По его словам, Киев стремится активизировать диверсионную работу в Крыму, пытаясь использовать в этих целях крымских татар из числа батальона имени Номана Челебиджихана, созданного одним из организаторов энергетической блокады крымского полуострова.

 

«Крымские власти и спецслужбы смогут эффективно противостоять всем враждебным и агрессивным планам киевского режима «, — заключил Смирнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеграницакриминалКрым
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: